23 Июня, Пятница, 22:10, Воронеж

Воронежские студенты сразились за возможность покинуть нашу планету

В субботу, 8 апреля, 12 парней и 4 девушки бегали, прыгали и подтягивались прямо на аллеях у главного корпуса ВГУ. Таким образом они доказывали, что «Таких берут в космонавты» в ходе одноимённой Всероссийской акции, посвященной грядущему Дню космонавтики.

Началось все, как положено у спортсменов, с разминки под зажигательную музыку. Сама же космонавтская программа стартовала с челночного бега. Парни должны были уложиться в 26 секунд, девушки — в 29 секунд. Уложились почти все.



Дальше все отправились по своим маршрутам. Юноши — держать «уголок» на брусьях в течение 15 секунд, а девушки — отжиматься 20 раз. Представительницы прекрасного пола со своим заданием справились легко, а вот ребятам пришлось изрядно попотеть.





Нормативы в прыжках в длину тоже были непростыми: 230 см для сильного пола и 180 см для слабого.





Груз испытаний взяла на себя и перекладина. Именно на ней ребятам нужно было подтянуться 14 раз, чтобы получить заветную галочку в протоколе. Девушки без подтягиваний обошлись. Но провисеть на турнике, согнув ноги в коленях, 15 секунд были должны.





Вслед за перекладиной содрогаться начали и брусья. Это парни принялись за отжимания. Для зачета необходимо было 20 мощных рывков. Но норматив не остановил, например, будущего победителя, он отжался целых 63 раза.



Заключительным этапом космоакции стал бег на километр. Юношам нужно было уложиться в 3 минуты 35 секунд, для девушек отвели 4 минуты. Здесь уже трудности испытывали все, усталость дала о себе знать.



В итоге комонавтский отбор смогли пройти:

Юноши:

1 место — Владимир Мишин
2 место — Тигран Сивоплясов
3 место — Андрей Бахтин

Девушки:

1 место — Алина Асеева
2 место — Диана Шершова
3 место — Мария Селиванова

— Об этой акции я вообще случайно узнала, мне сказал о ней наш преподаватель — Соловьев Евгений Дмитриевич. Я как раз сейчас сдаю нормы ГТО с неплохими результатами. Но никак не ожидала, что сегодня выиграю. Я рассчитывала максимум на 3-4 место. Не сказать, что мне было легко, но я справилась. Теперь буду заниматься, чтобы достойно представить наш вуз и город в Москве, — говорит победительница среди девушек, студентка фармацевтического факультета Алина АСЕЕВА.



В Москву победители отправятся в октябре и сразятся со студентами со всей страны за воможность «покорения космоса».

Вадим ЯЦЕНЮК
Фото автора

0 комментариев