24 Мая, Среда, 03:35, Воронеж

Кубок Затонского покорился "Спорт FM" лишь с третьего раза

23 февраля под крышей спортивного комплекса «Центральный» в 22 раз журналисты Воронежа сошлись на футбольном поле в память о Владимире Затонском. Память известного журналиста и телекомментатора почтили семь команд. Была среди них и одна студенческая.


Журналисты-футболисты соревновались в двух группах. В первой между собой встретились команды «Спорт FM», «ВГТРК», «Сборная журналистов Липецка» и «Журфак ВГУ». Во второй – «Воронежский адвокат», «36on» и «Берег – Игрок».

Матчи проходили параллельно. В матче открытия как и в прошлом году сошлись команды «Спорт FM» и «Журфак ВГУ». На соседнем мини-поле за победу липецкие журналисты сражались с «ВГТРК». Оба матча изобиловали опасными моментами и забитыми мячами. Порой и вовсе было трудно уследить за столь динамичными играми одновременно. Пока зрители наблюдали за опасной атакой на правой половине поля, на левой – мяч уже оказывался в сетке ворот. Итог – 12 забитых мячей в первых двух играх, открывших турнир.

«Сборная журналистов Липецка» – «ВГТРК» 3:5
«Журфак ВГУ» – «Спорт FM» 2:2




Во второй группе количество команд оказалось нечетным. Поэтому матчи шли не параллельно, а один за другим. В обеих играх выявить сильнейшего не удалось. Оба матча были сыграны в ничью.

«Адвокат» – «Берег-Игрок» 1:1
«36on» – «Адвокат» 2:2


Самыми результативными играми группового этапа оказались матчи с участием липецкой команды. Проиграв первые две игры со счетом 3:5 и 1:7 («Сборная журналистов Липецка» — «Спорт FM»), коллектив из Липецка сумел реабилитироваться, обыграв журфак со счетом 5:4 и заняв в турнире 5 место.

Одним из самых сильных по накалу и интриге стал матч между студентами факультета журналистики и командой «ВГТРК». Первый тайм прошел в упорной борьбе и завершился нулевой ничьей. Но уже во втором зрители увидели сразу 5 голов. Сначала команда журфака ВГУ вышла вперед, а после моментально удвоила свое преимущество. Казалось, никто и ничто уже не сможет повлиять на исход матча. Но сборная телевизионщиков, собравшись с силами, забила 2 ответных гола, а потом и вовсе вырвала победу — 2:3.



Результаты остальных игр группового этапа:

«36on» – «Берег-Игрок» 2:0
«Спорт FM» – «ВГТРК» 3:1


По итогам группового этапа в полуфинал прошли 4 команды. Пары были определены следующим образом: «Спорт FM» – «Воронежский адвокат», «36on» – «ВГТРК».

Матчи, проходившие параллельно, оказались похожи и по своему сценарию. Будущие финалисты уверенно обыграли своих соперников, завершив встречи с разгромным счетом.

«Спорт ФМ» – «Адвокат» 4:0
«36on» – «ВГТРК» 3:0


В матче за третье место сразились полуфиналисты турнира: команда телевизионщиков ВГТРК и «Воронежские адвокаты». К сожалению, матч был лишен интриги еще после первого тайма. К перерыву адвокаты уже вели со счетом 3:0. А после перерыва продолжили укреплять свое преимущество. Зато матч снова порадовал зрителей голами. Итоговый счет – 7:2.



В финале второй год подряд встречались команды «Спорт FM» и «36on». И если в прошлом году победу с минимальным счетом одержала сборная портала (1:0), то в этом — заслуженную и уверенную победу одержали радийщики – 3:0. Стоит отметить, что игроки обеих команд не жалели себя на поле и выложились на все сто.

— Три года наша команда шла к первому месту. В первый год мы заняли третье место, потом – второе и вот теперь, с третьей попытки, кубок Затонского нам покорился! Как мне кажется, мы очень хорошо настроились на все сегодняшние игры, начиная с первой игры против журфака, и именно в этом главная причина нашей сегодняшней победы, — прокомментировал победу в турнире капитан команды «Спорт FM» Сергей НЕХАЕВ.

— 10 лет назад мы приезжали на этот турнир и сейчас рады посетить его вновь. Хочется поблагодарить за организацию соревнований Сергея ШЕВЧЕНКО, а также всех жителей города Воронежа, — добавил капитан команды-гостя турнира, липчанин Евгений АРУТЮНОВ.



Свои личные награды получили лучшие игроки турнира:

Лучший вратарь – Виталий НЕСТЕРОВ («Спорт FM»)
Лучший защитник – Евгений ТИМОШИНОВ («36on»)
Лучший нападающий – Евгений КАСИЛОВ («ВГТРК»)
Лучший бомбардир – Денис АКСЕНОВ («Журфак»)
Лучший игрок – Евгений ОСЬМИНИН («Спорт-FM»)



Илья МАКАР
Вадим ЯЦЕНЮК
Фото авторов

0 комментариев