18 Декабря, Понедельник, 00:14, Воронеж

Возьми меня на поводок!

Судьба бездомных животных в нашей стране чаще всего трагична. На улицах города они попадают в ситуации, которые нередко оборачиваются для них гибелью. И все-таки есть люди, которые не пройдут мимо сбитого машиной, покалеченного, больного, голодного существа. Они спасут от живодёра, накормят, найдут дом. В Воронеже они объединились под началом ветклиники «Друзья».





«Друзья» — единственная в стране частная ветклиника, которая лечит бездомных животных. В феврале 2018-го будет 10 лет, как она существует на средства сотрудников и пожертвования неравнодушных воронежцев.
По условиям «Друзей», животные живут у них до выздоровления. Остаются в клинике лишь инвалиды. По окончании лечения в группы в социальных сетях пишут пост о выписке конкретного пациента. Опекун — человек, который привёз беднягу к «Друзьям» — должен забрать животное к себе или найти для него хозяина. Зачастую пристраивают пациентов сотрудники ветклиники. Так спокойнее. Но если не находится желающих обзавестись верным другом, то после выписки животное отправляется на улицу: всё время поступают новые больные.

— Каждый день люди привозят с улиц города, с трасс, из соседних областей раненых бездомных животных: сбитых машинами, покалеченных людьми, с инфекциями, — рассказывает директор клиники Наталия МОЛОТКОВА.



К каждому животному в ветцентре «Друзья» относятся действительно по-дружески. Внимательно относятся и к питанию. Если животному требуется диетическое питание, ему в этом не откажут. Ни одно существо не голодает и не мёрзнет. Инвалиды, находящиеся на территории ветклиники, до попадания в семью живут в собственных будках. После выписки «пациента» его клетку тщательно дезинфицируют для того, чтобы следующий её жилец не подцепил никаких инфекций. У животных есть даже игрушки.



Среди обитателей ветклиники есть как милые дворняжки, так и гордые породистые питомцы. Если вы хотите им помочь, то можете перечислить любую сумму на счёт «Друзей» или в любой день с 09:00 до 16:30 прийти и взять понравившегося питомца на прогулку.



Вот контакты «Друзей» на случай, если вы решите помочь им:

Ветклиника «Друзья» — 229 03 13 — можете задать любые вопросы, в том числе по поводу прогулок с животными.
Директор Наталия — 8 951 550 16 42 — вы можете узнать, кто в данный день поступил в ветцентр и какая помощь нужна.
Группа в «ВКонтакте» vk.com/vethelp_druzia.
Группа в «Одноклассниках» ok.ru/druzjavet.
Группа на «Facebook» www.facebook.com/Druzja.Voronezh/.
Сайт «Друзей» vdruzja.ru/napolnim-zhalostyu-serdca/.

Елена РЯЗАНЦЕВА
Фото из архива «Друзей» и личного архива Александры СУХАРЕВОЙ

0 комментариев