12 Июля, Воскресенье, 21:00, Воронеж

"Книжный фестиваль" ВГУ остался незамеченным

4 сентября в ВГУ начался «Книжный фестиваль – 2015» для первокурсников. В качестве выставочной площадки традиционно выступил Музей истории ВГУ.

Из 3 млн. 200 тысяч книг, составляющих фонд Зональной научной библиотеки ВГУ, на выставке представлена литература об иностранных языках, в том числе и о таких, которые давно уже не используются (готский, например); научные издания по биологии, истории Земли, экономике; книги, посвященные истории живописи и архитектуры, а также художественная литература.


Также на выставке можно увидеть издания на иностранных языках, книги из библиотек США, Японии, из Оксфордского Российского фонда.


А еще на фестивале можно увидеть уникальный экспонат — копию посмертной маски Пушкина.



Несмотря на то, что выставка определенно заслуживает внимания хотя бы потому, что издания, представленные здесь, в книжном магазине или в обычной городской библиотеке не найти, студенты, похоже, не торопятся культурно обогащаться: музейный зал во время моего визита был абсолютно пуст. Конечно, это была середина рабочего дня, у многих студентов еще не закончились занятия, но всё же…


Выставка проходит на втором этаже главного корпуса ВГУ. Работать она будет до конца сентября.

Валерия ЛЯПИНА

0 комментариев