12 Июля, Воскресенье, 21:49, Воронеж

Пройди тест от "P.S. - 5 Сов" и узнай, какой ты студент

Говорят, лето — это маленькая жизнь… особенно для студента. Но что делать, когда оно подходит к концу, и на носу уже осень, универ, семинары, лекции, а там и сессия не за горами? Дорогой друг, не отчаивайся, предлагаем тебе повеселиться, пройти тест от «P.S. — 5 Сов» и узнать, какой ты студент.


  • Во время подготовки к ЕГЭ ты:

а) досконально изучил все темы и просмотрел кучу примерных КИМов, готовился днями и ночами, лишь бы попасть на бюджет. Это дело серьезное!
б) оттягивался с друзьями по полной. Тебе ведь больше никогда не будет 18. Зачем тратить драгоценное время на зубрежку? Поступлю — хорошо, нет – что-нибудь придумаю!
в) специально выбрал такие предметы для сдачи, чтобы уж точно куда-нибудь взяли. Вузов-то много в городе!
г) ходил к репетиторам (иногда), когда погода была плохая. Ну а что? За деньги, уж, точно поступлю!

  • Во время скучной лекции ты:

а) старательно все записываю. Зато на сессии скажу себе «Спасибо»
б) хах! Меня там нет!
в) не, ну это от «препода» зависит!
г) играю с соседом по парте в «крестики-нолики» или «балду». Потом, может, сфотографирую лекции у «ботаников».

  • Через неделю пора защищать курсовую, ты:

а) начинаю готовиться к экзаменам. Курсовую сдал месяц назад
б) ну, что-что? Опять на осень!
в) запираюсь на неделю дома и начинаю ее писать. Авось, успею!
г) надеюсь, договорюсь с лаборанткой. Она — мне «курсяк» из архива, я ей — коробку конфет. И все счастливы!

  • Завтра экзамен, ты:

а) учу, конечно, что же еще? Не первый день, между прочим…
б) пьем пиво с друзьями и кричим: «Халява, приди!»
в) печатаю шпоры. Авось, пока буду печатать – запомню что-нибудь!
г) ну, и что? Я уже всю сессию купил!

  • На последней паре преподаватель неожиданно предложил тройки автоматом, ты:

а) нет, ну, это даже оскорбительно. Я вообще-то на красный диплом иду!
б) если бы я знал, я бы пришел на ту пару…
в) самый сложный выбор в моей жизни! Я знаю, что могу выучить на «пять», но так неохота!
г) первый в очереди

  • В понедельник экзамен, а на выходных друг отмечает День рождения на даче, ты:

а) никаких «гулянок» во время сессии! Я не хочу ходить потом с хвостами!
б) о чем речь? Уже давно закупаемся продуктами!
в) вот черт! Ну, ладно, сначала съезжу на ДР, потом вернусь и всю ночь буду учить.
г) утром перед экзаменом подойду к Вике и скину по Bluetooth шпоры в телефон, буду надеяться, что прокатит. Рожденный списывать, учить не будет!

  • Во время экзамена ты:

а) пришел, увидел, победил! Не зря же я неделю готовился
б) ну, уж точно не на экзамене! Для чего же тогда пересдачи придумали?
в) вытянул не тот билет. Ну, да ладно, заговорю «преподу» зубы. Не зря же я гуманитарий!?
г) вот сейчас достану телефон, все скатаю и прочту по бумажке.

А теперь, подведем итоги!

Большинство твоих ответов «а» — «студент-ботаник»



Ты «ботаник» с большой буквы. Тебя обожали учителя, и школу ты закончил с медалью. И в вузе ты продолжаешь каждый день выполнять домашние задания, да, что там говорить, ты даже лекции периодически почитываешь в течение семестра. Пропустить пару, значит, совершить преступление. Про сессию говорить не приходится. Для тебя это трехнедельный марафон на выживание, где все свое свободное время ты отдаешь «священной науке» — зубришь с утра до ночи. Ведь слово «пересдача» — кошмар, который однажды может оказаться явью.

В чем проблема? При беглом осмотре похож на «умного», но при детальной экспертизе разница ощутима. Скорее всего, в зачетке одни пятерки, но вопрос из смежной области ставит в тупик. В общении, как правило, скучен и неинтересен, так как кроме учебы, поговорить с таким студентом не о чем.

Большинство твоих ответов «б» — «студент-разгильдяй»



Ты появляешься в «универе» от силы пару раз в месяц. На экзамен являешься, не зная, какой предмет пришел сдавать. Проспать пары, даже если учишься на вечернем, это про тебя.

В чем проблема? Живется таким студентам совсем несладко. Вероятность отчисления близится к 100%. Однокурсники относятся наплевательски (ну, во-первых, а чего им относится к тебе хорошо, ты в «универе» почти не появляешься, а во-вторых, они считают тебя тунеядцем). А если еще и «умишка» или «хитрости» не хватает, то пиши, пропало. Знай, если ты — «разгильдяй», то на сессии придется выложиться на 200%, по-другому не выжить!

Большинство твоих ответов «в» — «студент-разумный»



Ты не сильно заморачиваешься на счет оценок. Однако от автомата никогда не откажешься. Пары иногда прогуливаешь, а домашние задания выполняешь примерно раз в неделю. С преподавателями не ссоришься, за что они тебя ценят. Ты умудряешься не пропустить классную «тусовку» сегодня вечером и сдать зачет завтра утром. Вполне возможно ты еще и совмещаешь работу с учебой.

В чем проблема? Практически ни в чем. Однако иногда в попытке все успеть, ты, например, элементарно не успеваешь выспаться.

Большинство ответов «г» — «студент-хитрый»



Как правило, на учебу тебе наплевать. Ты приходишь в вуз, только чтобы получить заветный диплом через несколько лет. Сессию либо покупаешь, либо сдаешь с последней попытки (если не удастся списать). Как правило, зачетка пестреет тройками, а в голове ничего не задерживается. Учить — это не для тебя, поэтому навык «списывания» прокачан до предела. Также умеешь во время договориться с кем надо, благодаря чему еще не вылетел из «универа».

Комментарии «P.S.-5 Сов»

Алина Алимова, РГФ, 5 курс:

— Я очень ответственно подхожу к учебе в университете. Готовиться к сессии предпочитаю заранее. Во время семестра прочитываю лекции, чтобы было легче подготовиться к экзаменам. Сдаю сессию всё время успешно, на пятерки.

Диана Лежава, РГФ, выпускница:

— Перед экзаменами не волнуюсь, в них нет ничего страшного. Если экзамен сложный — то нужно подготовиться, если не очень — то и так прокатит. Главное, учиться во время семестра, тогда на сессии будет легче. Кстати, училась я в ВГУ на двух факультетах сразу (на РГФ и на журфаке). В этом году стала выпускницей РГФ. Теперь меня ждет магистратура и продолжение учебы на журфаке.

Выпускник, пожелавший остаться неизвестным:

— После получения диплома о среднем образовании я поступил в вуз на ту же специальность. На парах я был всего один раз за три года (мы учимся меньше, так как это продолжение нашей профессии). Все остальное время я появлялся, только чтобы передать деньги за сессию. Диплом тоже пришлось купить, но защищал его я сам (так многие делают, даже те, кто ходят на пары). Просто мне так проще, у меня не было возможности посещать «универ» из-за работы.

Наталия САФОНОВА
Фото из фотобанка Яндекса

0 комментариев