25 Октября, Воскресенье, 16:09, Воронеж

Воронежские студенты поучаствовали в молодежном интенсиве «Город Новый»

Студенты ВГУ поучаствовали в молодежном интенсиве «Город Новый». Они смогли узнать, что такое «ШНП», и научились делать социальные проекты.


С 28 по 30 августа студенты ВГУ посетили образовательный интенсив «Город Новый». Это общественно-политический проект «Школы Новой Политики», его участники – активные люди от 18 до 35 лет, которым важна судьба своей семьи, города и страны. Проект реализовывается в 23-х регионах России. Главная задача «ШНП» – развивать городскую среду через реализацию проектов разного масштаба: как общественно-политических, так и социально-предпринимательских.

В этом году форум проходил в соседней, Липецкой области, но это не помешало нашим студентам уехать из миллионника на несколько дней, чтобы погрузиться в новую атмосферу. Участники создавали различные проекты. Один из них, «Бабушкина лавочка», направлен на решение локальной проблемы, а именно: отсутствия мест для досуга и отдыха пожилых людей по адресу ул. Ушинского 1а. Другой — «Помощь малому и среднему бизнесу» — решает проблему нехватки денег у начинающих предпринимателей.



Участники интенсива за три дня научились работать в команде, писать социальные проекты и отстаивать свое мнение. Программа интенсива была расписана по минутам. Ребята вставали в 7 утра и уходили спать только после полуночи, при этом из свободного времени у них было всего 20 минут в день.

– Я очень люблю различные форумы, и побывать на таком интересном, а главное, полезном интенсиве для меня очень важно. За эти дни я научилась не только писать различные социальные проекты, но и составлять схему их реализации, – рассказала студентка факультета журналистики ВГУ Ольга МЕЩЕРЯКОВА.



Организаторы интенсива уже сообщили, что с радостью примут участников форума в свою команду.

Полина ПШЕНИЧНАЯ
Фото автора

0 комментариев