20 Октября, Вторник, 05:33, Воронеж

Физматовцы ВГПУ собирают Lego и строят 3-D модели

Выпускник физмата ВГПУ Никита Горбунов создал научно-техническое сообщество «Эксперимент», в котором можно собрать радиомакет, освоить видеоанимацию, а скоро и построить квадрокоптер.


— Главная задача сообщества — интенсивная прокачка хардов каждого участника. В сообществе невозможно существовать по принципу «сам по себе». Каждый участник, получая новые для себя знания, старается поделиться с остальными, — рассказывает руководитель проекта Никита ГОРБУНОВ.

Несмотря на то, что сообщество основано на базе точных наук, у студентов есть большой простор для творчества: можно заняться 3D-моделированием, FPV-пилотированием, сборкой микроконтроллеров и радиомакетов. Если ничего не пришлось по душе (или все перечисленное кажется вам слишком сложным уже по названию), можно предложить свое направление – например, освоить видеоанимацию или собрать что-нибудь из Lego.

Всеобщая изоляция, вызванная коронавирусом — не повод для студентов ВГПУ прерывать занятия. Участники сообщества общаются через Skype и Discord.

В этом году попасть в сообщество могут только студенты физико-математического факультета ВГПУ, со следующего года присоединиться к сообществу сможет студент любого факультета и вуза. Узнать подробности можно у Никиты.

Дарья КОВАЛЕВА
Фото из личного архива Никиты ГОРБУНОВА

0 комментариев