11 Декабря, Среда, 20:22, Воронеж

Воронеж сорок вторым достиг «Точки кипения»

Этой осенью в Воронеже открылся инновационный коворкинг-центр «Точка кипения». Пространство идеально подходит для работы над проектами будущего, развития студенческих стартапов, проведения вебинаров, тренингов и лекций.


«Точка кипения» – пространство коллективной работы, в котором студенты, представители сферы образования, науки и бизнеса, а также гос. служащие, могут поделиться опытом, рассказать о результатах своей деятельности и поработать над новыми проектами по развитию региона.

Первый такой центр открылся еще в 2014 году в Москве. Сейчас же «Точка кипения» (ТК) есть более, чем в 41 вузе страны, и Воронеж не стал исключением. В нашем городе коворкинг-центр стал сорок вторым.

ТК открылась в ВГТУ при поддержке Агентства стратегических инициатив и АНО «Платформа Национальной технологической инициативы».
Однако, несмотря на то что «Точка» открылась на базе ВГТУ, у студентов этого вуза нет никаких преимуществ в использовании пространства. Более того, многие о нем и не знают.

— Я, если честно, впервые слышу об этой «Точке кипения»,- поделилась студентка ВГТУ Татьяна ЕМЦОВА

Стоит отметить, что «ТК» не похожа на все другие коворкинги. В это пространство вы не можете прийти с чашкой кофе и спокойно, в тишине поработать над своими проектами. «ТК» предназначено для каких-либо массовых мероприятий.

В таком коворкинг-центре можно:

  • Посетить лекции, тренинги, вебинары авторитетных экспертов;
  • Обменяться новостями, опытом и лучшими практиками с другими участниками;
  • Создать проектные команды и проекты;
  • Принять участие в реализации каких-либо инновационных идей;

«ТК», по словам программного директора Анны Свиридовой, идеальное место для работы и проведения различных событий, так как пространство оснащено необходимым оборудованием, которое доступно всем. Это и ноутбуки, и проекторы, и умные доски. Стоит отметить, что любое участие в «Точке Кипения» бесплатно.

— Мы предоставляем вам помещение и все оборудование, которое у нас имеется, а вы нам — хорошее настроение и эмоции. Вдобавок тут нет рекламы, политики и религии — только люди и их опыт, — прокомментировала администратор воронежского центра «ТК» Анастасия КОСЬЯНОВА.

Коворкинг-центр работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00, иногда может и до 21.00, но это по запросу
Возможно провести мероприятие и в выходные дни, но это также должно быть согласованно заранее.

Чтобы стать участником какого-либо события необходимо:

  1. Зарегистрироваться на платформе Leader ID (именно через нее работает ТК)
  2. Создать профиль
  3. Найти мероприятие через календарь платформы
  4. Пройти регистрацию и принять участие!

А если вы хотите организовать в «Точке» собственную встречу, то вам нужно:

  1. Убедиться, что ваш проект является бесплатным, полезным, развивает и дает новые навыки, а также расширяет кругозор.
  2. Зарезервировать пространство на платформе Leader ID
  3. Встретиться с программным директором
  4. Разместить информацию на платформе о вашем событии
  5. Провести его
  6. Убрать пространство

– Открытие «Точки кипения» в ВГТУ – знаковое событие не только для нашего университета, но и для всего региона. Мы создаем то, что будет жить долгие годы, а жить должны инновации. Студенты уже сегодня представляют перспективные проекты. «Точка кипения» в ВГТУ нацелена на развитие всего региона, – подчеркнул ректор вуза Сергей КОЛОДЯЖНЫЙ.

Сейчас «ТК» «ждет» переезда в новый, седьмой корпус ВГТУ, а пока она находится в Бизнес-инкубаторе (ул. 20-летия Октября, 84). Обстановка внутри пространства на данный момент желает лучшего, весьма пустые аудитории и хаотично расставленные столы. Начальство не на работе, а залы с новейшей техникой остаются для корреспондента «P.S – 5 сов» под замком.


Справка «P.S.-5 сов»: Агенство стратегических инициатив — российская автономная некоммерческая организация, созданная Правительством России для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах. В частности, для продвижения приоритетных проектов, реализации мероприятий по улучшению предпринимательской среды в России и т.д.

АНО «Платформа Национальной технологической инициативы» — автономная некоммерческая организация, созданная для вовлечения людей в развитие компаний, которые стремятся стать лидерами на принципиально новых технологических рынках.

Александра КЛИМОВА
Фото автора

0 комментариев