13 Ноября, Среда, 14:57, Воронеж

ВГУ предложил абитуриентам работу в Toyota Labs и Google после окончания вуза

13 октября двери для встречи с будущими студентами были открыты во всех корпусах Воронежского госуниверситета. Факультеты привлекали абитуриентов и перспективной работой, и высоким уровнем образования, и интересными профессиями.

В актовом зале главного корпуса ВГУ за полчаса до общего собрания уже можно было встретить ребят с разных факультетов. Кто-то просто раздавал листовки о направления обучения, тем самым приглашая присоединиться к ним, а кто-то гордо держал флаг с названием факультета, точно зная, почему нужно поступать именно сюда.

Студент факультета компьютерных наук Никита КОЖЕВНИКОВ рассказал о плюсах обучения в ВГУ:

– У нас довольно высокий уровень образования. Поступая в наш университет, выпускники будут иметь огромные перспективы в жизни, потому что они смогут устроиться практически в любую IT-компанию, со многими из которых мы уже сотрудничаем. Например, наши выпускники работают в Google, в Toyota Labs, куда берут далеко не всех, а некоторые даже уезжают в Америку.

Такие убеждающие слова можно было услышать от представителей и других факультетов. Девушки и парни стояли небольшими группами на всем пути к актовому залу. Студенты встречали и провожали гостей на каждом этаже.



А студентки медико-биологического факультета в белоснежных халатах встречали гостей у самого входа в корпус. Не обратить внимания на них было сложно.

– Наш факультет самый лучший! Нас учат работать не только с людьми, понимать их полностью: от строения до психологии, но и с оборудованием, разным по-сложности, – говорит первокурсница МБФ Валерия БЫКАНОВА.

А вот от четверокурсницы с того же факультета можно было узнать, что сейчас все большую популярность набирает медицинская кибернетика.

Актуальность направлений представленных в ВГУ подчеркивал каждый студент и преподаватель, пришедший на День открытых дверей. Возможно, поэтому собрался полный зал заинтересованных и уверенных в себе девушек и парней, считающих ВГУ лучшим вузом.



– Я хочу поступить на геологический факультет ВГУ, так как слышал много хорошего об этом университете. Это направление меня давно притягивает. Оказалось, что и бюджетных мест приличное количество, – поделился своими планами будущий студент Пётр САВКО.



В актовом зале школьников и их родителей ждала встреча с деканами факультетов и будущими преподавателями. Одиннадцатиклассникам рассказали о преимуществах обучения в ВГУ, спонсорах вуза и показали наглядные презентации. Марафон факультетов продолжался с 10 часов утра до 13 часов дня. Затем гости могли заглянуть в музеи и лаборатории ВГУ, пройтись с ознакомительной экскурсией по корпусу.

Заинтересованные школьники охотно расспрашивали учащихся о вузе, желая узнать те подробности, которые не были озвучены на официальной части Дня открытых дверей. Были вопросы и о преподавателях, и о питании, и о переменах, и о строгости оценивания работ. Негативных ответов ни разу не последовало.

Учащиеся направления прикладной математики, механики и информатики признались, что пришли встретить одиннадцатиклассников добровольно. Ну, как такие счастливые студенты могут не заинтересовать новеньких?



Елена КАНИЩЕВА
Фото и видео автора

0 комментариев