23 Августа, Пятница, 04:16, Воронеж

На истфаке ВГУ появились «НЕскучные лекции»

Проект «НЕскучные лекции» стартовал неделю назад, 12 декабря. Публичные выступления, ораторское мастерство, тайм-менеджмент, работа в соцсетях — об этих и других нескучных вещах обещают рассказать студентам.

Организатор проекта студентка магистратуры 2 курса исторического факультета Олеся АСТАФУРОВА рассказала о том, как появилась идея сделать лекции НЕскучными:

— Уже два года на факультете проходит День карьеры, куда мы приглашаем выпускников истфака, чтобы они рассказали, как сложилась их дальнейшая жизнь после выпуска. Студенты заинтересованы этим. Но одной встречи в год мало. Так и появилась идея «НЕскучных лекций», где лекторами выступают бывшие истфаковцы.

По словам Олеси, уникальность исторического факультета — в разнонаправленности. Он дает базу для развития в разных сферах жизни. Из университета выходят историки, политологи, социологи, документоведы и востоковеды. После вуза ребята начинают развиваться и искать себя не только по профессии, но и в смежных направлениях.

Открыла цикл «НЕскучных лекций» выпускница исторического факультета, директор собственного креативного агентства, которое занимается проведением пиар-кампаний для разных коммерческих проектов, Наталья ВЛАДИМИРОВА. Она рассказала о главном в работе SMM, объяснила как продвигать себя и свой проект, что такое успешные кейсы и как работает Instagram-революция.

— У нас на факультете популярностью пользуется журнал «Сканер», который раньше был только в печатном виде. Сейчас мы осваиваем социальные сети, поэтому тему SMM взяли в качестве первой не случайно, — говорит Наталья.



«НЕскучные лекции» приходят послушать и студент других воронежских вузов. Студент ВГТУ Денис МАНЮКОВ поделился впечатлениями после первой лекции:
— Меня заинтересовала данная программа и тема. Сейчас очень актуален SMM и хотелось узнать специфику этого, мифы и реальности, какие-то подводные камни. Что спикер и дал в полном объеме.

Вторая лекция должна была состояться 19 декабря. Однако организатор и студенческий совет решили отменить ее, так как сейчас студентов беспокоит лишь сессия.

— Хотелось бы рассчитывать на достойное количество слушателей, — говорит Олеся. — В сессию собрать аудиторию проблематично.

В следующем семестре слушателям обещают рассказать о публичных выступлениях, что немаловажно для любой профессии.

Анастасия ПРОНИНА
Фото Анны МАЛЕВИЧ

0 комментариев