16 Октября, Вторник, 16:56, Воронеж

Программы китайского, японского и арабского языков ждут новых слушателей на факультете РГФ

Дополнительные программы арабского, японского и китайского языков, которые были обновлены, на факультете РГФ в ВГУ приглашают всех желающих приступить к их изучению.О своих впечатлениях после первых шагов к изучению делятся ученики с корреспондентом «P.S.-5 сов»



С 1 октября открыт набор в группу по японскому языку. Более подробную информацию о курсах можно узнать в официальном сообществе во Вконтакте или по адресу г. Воронеж, пл. Ленина 10, ауд. 110.

Срок обучения – 3 года и по окончании программы выдается свидетельство.
Стоимость обучения на программе в 2018 — 2019 учебном году составляет:
1 курс — 10 000 (1 семестр) + 11 890 (2 семестр)
2 курс — 12 000 + 12 325
3 курс — 10 270 + 10 000

Курсы функционируют около 15 лет, столько же времени с данными программами сотрудничают преподаватели. Как стало известно от преподавателя кафедры теории перевода и межкультурных коммуникаций Дарьи ХОЛИНОЙ, которая является координатором программ, ранее существовала только одна программа «Третий иностранный язык». Сейчас же организаторы переименовали и преобразовали это в три отдельные программы: «Арабский язык», «Китайский язык» и «Японский язык». В этом году подали заявки на изучение языков суммарно около 80 человек. Самым популярным направлением является китайский язык.


Для кого-то курсы являются хобби и увлечением, а кто-то, как например Александр КОРОТКИХ, выбрал изучение языков для желаемой поездки в Японию:

— Я обожаю путешествовать, а без знания языка это трудно. Дополнительная программа по японскому языку дала мне возможность встретить массу людей с общими интересами, поговорить на всевозможные темы с японцем-учителем и реализовать мечту — съездить в Японию. Япония — это страна возможностей, которая положительно на меня повлияла как на личность. Я обожаю путешествовать, а без знания языка это трудно.


Мария КРЫЛОВА – визажист, изучает китайский язык недавно, 4 занятия. Романо-германские языки уже были освоены ранее в университете. И благодаря данным курсам девушка удовлетворяет свой интерес к китайскому языку.
Дополнительные программы включают в себя изучение трех языков – арабского, китайского, японского.


Алина ШИКУНОВА – студентка факультета РГФ выражает особую страсть к изучению японского. Алина поделилась своими впечатлениями от изучения языков с нами:
— Посещаю программу две недели, я на 1 курсе. Выбрала японский язык, так как с детства болею Японией и мечтаю туда попасть. В программе нравится то, что преподаватель является носителем языка, настоящий японец. Хигаши ЙОШИДА – прекрасный преподаватель.


Слушатели изучают все виды речевой деятельности: грамматика, говорение, аудирование, письмо и чтение — все основные компоненты. Раньше программы посещали только студенты ВГУ, но теперь на курсах можно встретить людей разной профессиональной деятельности и студентов других учебных заведений.


Елена ШИРЯЕВА– работник Никитинской библиотеки поделилась своими впечатлениями о курсах японского:
— Я изучаю язык по этой программе с 1 октября. Очень ждала, когда начнется обучение, так как в том году на японский язык набор не осуществлялся из-за отсутствия сэнсэя (он уезжал на родину). Язык выбран мной не случайно: я увлекаюсь Японией давно. Более того, эта страна является предметом моего научного исследования. Для того, чтобы охватить источниковую базу на японском, мне необходимы знания языка. Программа очень удобна в своем расписании, и расположении (недалеко от работы) и самое главное то, что преподает Higashi Yoshida. Доступная ценовая политика тоже приятно радует.

Анастасия ПРОНИНА
Фото автора
Фотографии спикеров взяты с их личных страниц во ВКонтакте и в Facebоok

0 комментариев