18 Ноября, Воскресенье, 11:43, Воронеж

В Воронеже выбрали лучшего студента-юриста

26 апреля завершился профессиональный конкурс «Гестор». Студенты юридических вузов и ссузов четвертый год участвуют в подобной проверке своих знаний и умений. На этот раз темой конкурса стал вопрос корпоративных споров.


23 апреля прошел отборочный тур, определивший дальнейших 6 участников основного этапа. А вчера, 26 апреля, в управлении министерства юстиции РФ по Воронежской области прошел второй этап (устная часть). По словам организатора Евгения ПАНИНА, этой части не существовало до 2017 года.
— Второй подэтап — выступление студента — аналог прений двух сторон в суде, то есть истца и ответчика, государственного обвинителя и защитника. Такие кардинальные изменения, как введение устной части, произошли в 2017 году и перетекли в нынешний конкурс 2018 года. Этот этап очень важен, он развивает у студента-юриста навык «судоговорения», — прокомментировал Евгений ПАНИН.

После второго этапа советом ВГУ и другими организаторами конкурса (среди которых Ассоциация Адвокатское бюро «Шлабович, Татарович и партнеры», Управление Минюста РФ по Воронежской области, Федеральный союз адвокатов России, консалтинговая группа «Дивиус», и Воронежское региональное отделение Ассоциации юристов России) определился победитель. Лучшим студентом-юристом стала Валерия Гзель, обучающаяся на 3-ем курсе юридического факультета ВГУ. Она впервые приняла участие в этом конкурсе, но уже добилась высот.

Традиционно в торжественной обстановке при участии декана юридического факультета ВГУ Юрия Николаевича СТАРИЛОВА победительница будет награждена премией в размере 30 000 рублей, также она получит возможность стажировки у организаторов конкурса. Второе место заняли студенты юрфака ВГУ — Максим КУРНАКОВ и Татьяна БОБКИНА, третье место поделили Кристина СУШКОВА и Андрей БОГАЧЕВ (студент Воронежского экономико-правового института, социально-правовой факультет).

Напомним, что все финалисты «Гестора» прошлых лет в настоящее время трудоустроены, а победитель 2015 года, по словам Евгения Александровича ПАНИНА, получает статус адвоката.

Анастасия ТРУСОВА
Фото из группы

0 комментариев