24 Апреля, Вторник, 04:00, Воронеж

ВГУ засыпет инновациями

С 22 по 24 декабря прошел интенсив под названием «JUST JOB», который является частью проекта «Лига Инноваций». Это первый в России региональный преакселератор инноваций, который доводит юношеские проекты до уровня, необходимого для их реализации. Благодаря «Лиге инноваций» ребята получат не только важные знания, но и смогут разработать свой собственный проект. Они будут разбираться с азами проектирования, слушать лекции и участвовать в мастер-классах, а затем — создавать реальные проекты.


Цель «Лиги инноваций» — формировать базовые компетенции в области инновационной, научной и изобретательской деятельности у учащихся общеобразовательных учреждений Воронежа и удовлетворении потребностей региональной экономики в критически мыслящих личностях — специалистах, способных обеспечить реализацию социальных и технологических программ и проектов лидерства Воронежской области.
Участниками являются учащиеся 11-х классов общеобразовательных учреждений Воронежа. В мае они-то как раз и будут получать заслуженные награды. А главный победитель получит максимально возможное количество баллов за проект — 100, сертификат участника и победителя. В этом случае ему предоставляется приоритетное право на поступление.



В главном корпусе ВГУ каждый наставник, по ходу знакомства, представил свои площадки по разным секциям.
Первыми выступили наставники секции IT: Евгения СВЕТАЧЕВА — координатор федерального межвузовского проекта «Стажировка.ру» и Александр САПРЫКИН — директор по развитию Likengo, эксперт преакселератора Фонда развития интернет-инициатив.
-Тематикой секции являются онлайн-коммуникации, создание и продвижение групп с нуля, — прокомментировал Александр.
Наставники рассказали, какие роли существуют в smm-команде, и для чего существует smm. 23 и 24 декабря наставники научат работать в 3 социальных сетях, покажут, как оформлять группы, составлять контент-план, а также, расскажут о том, какие существуют способы привлечения подписчиков.



Юлия ПОЛКОВНИКОВА — кандидат фармацевтических наук, доцент кафедры фармацевтической химии и фармацевтической технологии, представила вторую, химико-биологическую секцию.
— Мы будем заниматься разработкой лекарственных форм, научимся готовить некоторые лекарства. А особенностью нашей секции будет то, что в итоге мы должны сказать, какая технология, из тех, которые мы будем применять, является более оптимальной, какие вспомогательные вещества оптимальные для разработки наших лекарств и уже презентуем тот состав, который получился. Я надеюсь, что все это мы успеем завтра, а в воскресенье дети будут сами все представлять, — рассказала Юлия.



Наставник социально-экономической секции Екатерина СТРУКОВА — основатель и руководитель HiPo School — школы развития руководителей, рассказал о необходимых менеджерских навыках для создания любого проекта и проведения любой акции.

И, наконец, последний наставник Дмитрий ЛЮБАШЕВСКИЙ, познакомил с работой в своей физико-математической секции. Ее основой будет проведение физических экспериментов.

Ребятам предложат самим окунуться в мир физики и провести полный круг исследований от постановки задачи, подбора нужных компонентов и приборов для постановки экспериментов, до описания и построения теории, а может и разработки рекомендаций для своих коллег.

В первый день работы «Лиги инноваций» секции по разным направлениям набрали свои группы и начали обсуждать со своими участниками ход завтрашних действий, план, по которому они будут работать.



— Я выбрал социально-экономическую секцию. Мне очень нравится это направление, я хочу заниматься в этой сфере. Конечно, хотелось бы научиться организовывать какие-либо события. Мне давно это интересно. Своих личных идей пока нет, но я буду работать. Ведь для этого я и здесь, чтобы они появились, и чтобы мне помогли их придумать и организовать — поделился Егор ЗАЙЦЕВ, ученик воронежского Лицея №1.

Екатерина СТУПНИКОВА
Фото автора

0 комментариев