24 Апреля, Вторник, 04:05, Воронеж

Воронежец стал первым в «Своей Игре»

Выпускник юрфака ВГУ Никита Сапрыкин победил в спортивной версии «Своей игры» и завоевал Молодежный кубок мира.


Спортивная версия «Своей игры», по-большому счету, копирует телевизионную, выходящую на канале НТВ. Но все-таки есть несколько важных отличий. Первое — отсутствие «аукциона». Никите, игроку с десятилетним стажем, это никак не помешало победить, ведь он всегда шел ва-банк. Также в спортивной версии нет «кота в мешке», а порой и самого финала. Существенные отличия есть и у ведущих двух версий:

— В студии ведущий может подбодрить тебя шутками, и это прекрасно, — рассказывает Никита. — А вот в спортивной версии игры это не помогает, а мешает. Здесь важна хорошая дикция и грамотность чтения.



Само соревнование проходило по скайпу. Лица игроки не показывали. Самым важным была скорость мышления. Кнопки, на которые нужно нажимать для того, чтобы дать ответ, игроки использовали самодельные. На какие выдумки только не шли: начиная от обычных звонков, и, заканчивая, специальными пультами, которые подключались через USB-провод к компьютеру.

— Мне понравилось, что не было разброса по номиналу, — рассказывает Никита. — Мы не выбирали тему. Просто отвечали на вопросы различной степени сложности.



Никита Сапрыкин участвовал в городских, межрегиональных турнирах, в международных студенческих чемпионатах по интеллектуальным играм уже многократно. Более того, полгода назад он стал вторым воронежцем, выигравшим ТВ-версию «Своей игры». В играх и соперниках Никита разбирается не хуже самих организаторов:

— Интеллектуальный уровень молодежи, представителем которой я являюсь, падает, от этого становится грустно. Соперники становятся слабее. Но в этот раз я играл с ребятами, с которыми не раз устраивал спаринги. А с одним вообще стоял за одним столом в игре еще когда только начинал.

Справка «P.S.-5 сов»

«Своя игра» — российская телевизионная игра-викторина, транслируемая на телеканале НТВ, производится по лицензии и является российским аналогом американской телепрограммы «Jeopardy!» («Рискуй!»). Бессменным ведущим программы является Петр Кулешов. Телеигра выходит в эфир по выходным в 15:05.

В каждом выпуске программы место за игровыми пультами занимают три интеллектуала. Игроки отвечают на вопросы из различных областей знаний. Каждый вопрос имеет свою стоимость. Если участник дает верный ответ, сумма переходит к нему на счет, если ошибается — очки снимаются. Игрок, набравший наибольшее количество очков, объявляется победителем.

Рита КУДИНОВА
Фото из личного архива Никиты Сапрыкина

0 комментариев