19 Августа, Суббота, 06:29, Воронеж

Студента ВГУ пригласили на всемирную конференцию Apple

Уже 19 лет в первой половине июня в США проходит конференция Apple — WWDC (World Wide Developers Conference), на которой компания представляет свои новые продукты и прошивки для устройств.

На конференцию со всего мира приглашают разработчиков, сотрудничающих с Apple. В этом году на World Wide Developers Conference посчастливилось попасть студенту факультета прикладной математики и механики ВГУ Андрею Володину.

— Как ты вообще получил приглашение на столь престижное событие в IT-сфере?

— В этом году я создал приложение-игру. Сама по себе игра не представляет особой ценности, а вот техническая реализация довольно интересна. В ее расчете и обрисовке не участвует центральный процессор, все делается на видеокарте.



— Насколько я знаю, ты уже не первый раз участвуешь в этой конференции? Второй раз было проще и не так волнительно?

— Да, меня уже приглашали в прошлом году. Считается, что на Apple — WWDC довольно сложно попасть дважды, так что я особо не надеялся. Но сама поездка, конечно, была продуктивнее. Я уже знал, куда идти, что делать.

— Поездка полностью оплачивается Apple, расскажи, пожалуйста, где ты жил, как вообще всё было организовано?

— Мы жили в общежитии San Jose State University — очень технологичное жилье в стиле хайтек. Там ты ходишь исключительно по карте, и не можешь сходить в гости к друзьям на другой этаж. Комната была двухместная, мой сосед приехал из Китая.

— Расскажи о самой конференции, что вообще было до начала всемирной онлайн-трансляции?

— На Keynote традиционно огромная очередь стоит с глубокой ночи. В прошлом году один парень стоял с полудня предыдущего дня. Мы же пришли в 3 утра. В этом году у сколаров были зарезервированные места, так что все было гораздо легче, мы встали в 7 утра.

— Собираешься ещё более плотно заняться разработкой программ для устройств Apple?

— Уже занимаюсь! В этот раз впечатления от конференции фантастические. Apple показала много интересных вещей для разработчиков, так что сейчас много энтузиазма всё это попробовать.

Георгий КАНТАРИЯ
Фото Андрея ВОЛОДИНА

0 комментариев