17 Декабря, Воскресенье, 05:20, Воронеж

Воронежские студенты нашли ответы на вопросы «Что? Где? Когда?»

13 мая в Воронежском госуниверситете прошел турнир по игре «Что? Где? Когда?». В интеллектуальной битве сошлись десять команд. О том, кто победил, а кому вручили лишь шоколадку за правильный ответ, знает корреспондент «P.S. — 5 сов».



Вступительное слово вице-президента международной ассоциации «Что? Где? Когда?» Александра РУБИНА было коротким, но ободряющим. Он пожелал удачи и хорошей игры всем участникам турнира и тотчас предложил задать ему вопросы, однако, знатоки были настолько настроены на победу, что вопросов не возникло.



Высокоинтеллектуальная игра кому-то может показаться скучной, но на самом деле интересно не только участвовать в ней, но и наблюдать за происходящим.

— Ох! — хором выдохнула аудитория после ответа на один из вопросов.

А ответ был неожиданный:

— Птички Agnry Birds.

А в другом раунде команда «Почти успех» за правильный ответ получила от Александра РУБИНА шоколадку. Самым популярным ответом на вопрос ещё одного раунда стала «камасутра».

— Впервые сталкиваюсь с тем, что почти у всех одинаковые ответы, — отметил организатор турнира Евгений ЛЯПИН.

— Не у всех, поругаем того, кто написал «камасутру», — пошутил РУБИН.



Победителем турнира стала команда «Придем поиграть». С собой ребята унесли кубок и медали.

— Самый запоминающийся момент не турнира, а всего интеллектуального дня – это когда наш гость принял решение сыграть вместе с одной из команд «Легион мыслей» в командную игру «Своя игра», — говорит организатор турнира Евгений ЛЯПИН.

Напоминаем, в турнире мог принять участие любой желающий. Так же, 13 мая помимо этого турнира, прошло еще три этапа чемпионата ВГУ, три тренировочных игры, чемпионат по «Брейн-рингу» и «Своей игры».



Алексей ФИРЮЛИН
Фото Юлии УСТЬЯНЦЕВОЙ

0 комментариев