22 Сентября, Вторник, 11:41, Воронеж

Воронежских студентов зовут на Турбо-лекции

Новый образовательный проект, именуемый «Турбо-Лекции», появился в Воронеже относительно недавно, но уже успел завоевать любовь воронежской публики. Первая лекция прошла 27 февраля. Что это такое, какой имеет формат и чем интересно, корреспондент «P. S. — 5 сов» узнал у куратора проекта Лилии СВИРИДОВОЙ.


О себе

Меня зовут Лилия Свиридова. Я — куратор проекта “Turbo Лекции”, PR-менеджер продакшн-студии Vimotion и Turbo.

О проекте

Идея сделать образовательный проект появилась давно. Прежде всего, мы, конечно, отталкивались от своих интересов. Нам не хватает образовательных площадок в городе, общения с профессиональным сообществом. Поэтому мы решили, что надо сделать это для себя и для других людей.

Turbo Лекции — это образовательный проект, который проходит раз в месяц.
Основные направления —
— дизайн
— реклама
— городские проекты
— продюсирование
— режиссура
— операторское искусство

Обычно он состоит из: 1 день — лекция;
2 день — мастер — класс.

Лекции всегда бесплатны для всех, но обязательна предварительная регистрация, так как количество мест ограничено (обычно это 50-60)

Мастер-классы обычно платные, так как на них лектор делится практическими знаниями, секретами работы, подробно разбирает кейсы работ и работает с участниками. Но наша цель и мастер-классы сделать доступными каждому.

Цель проекта

Наша цель — создание в городе инфраструктуры для развития кино и рекламы. Помимо того, что мы сами хотим иметь возможность реализовывать качественные проекты в сфере видеопродакшена, нам хотелось бы создавать комьюнити людей, также заинтересованных в этих вопросах, воспитывать и показывать другим людям, которые только задумываются о выборе будущей профессии, что Воронеж может дать возможность реализации творческого потенциала в этих областях.
С помощью лекций мы заинтересованы поднимать свой личный уровень производства, знакомиться с интересными людьми, профессионалами своего дела и познакомить с их проектами и подходом к работе местных специалистов или только начинающих молодых (и немолодых) людей.



Аудитория

Во-первых, это молодые предприниматели, активные городские деятели, в интересах которых, развивать Воронеж, делать его лучше. Они ходят на наши лекции, потому что занимаются самообразованием, хотят узнавать новое и адаптировать знания под интересы и условия местной среды.

Во-вторых, это студенты, молодые люди, которые, возможно, еще не определились, чем они хотят заниматься, но жаждут новых знаний. Они приходят на лекции, потому что хотят расширить свой кругозор, понять для себя, что интересно и в каком направлении двигаться.



Что дальше?

Проект молодой, прошло всего 3 лекции. Есть еще масса лекторов, которых мы хотим привезти!
Безусловно, мы думаем о расширении формата проекта, хотим привлекать как можно больше людей в наш проект. Но сейчас главное — привозить хороших лекторов и делать проект качественно.



Следующая лекция пройдет 30 июля в 16:00. Площадка проведения – двор «ПУШКА» — лекция впервые будет под открытым небом.
Ссылка на встречу.

Евгений ПРИХОДЬКО
Фото из группы Вконтакте.

0 комментариев