18 Сентября, Среда, 10:06, Воронеж

Воронежский аграрный университет открыл два новых профиля

Лето — это не только пора каникул, отдыха и веселья, но и пора решительного шага для тех, кто в этом году покинул стены школы. В конце июня все воронежские вузы открыли свои двери абитуриентам. Аграрный университет не стал исключением. Приемная комиссия ВГАУ начала свою работу 20 июня и будет набирать потенциальных студентов вплоть до 26 июля. Несмотря на разгар приёмной кампании, уже можно подводить промежуточные итоги, говорить об изменениях и нововведениях


Прежде всего, стоит отметить, что в аграрном университете открылись два новых профиля. На направлении «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» открыт одноимённый профиль, а на направлении «Зоотехния»- профиль «Кинология».

На данный момент известно предварительное количество поданных документов. По словам ответственного секретаря приемной комиссии, руководителя центра довузовской подготовки Петра Калюгина, на сегодняшний день во ВГАУ подано более 2 000 заявлений только на очную форму обучения, а также 600 на заочное.

— О том, есть ли на каких-то факультетах, направлениях или профилях недобор, пока сложно говорить. Но волнение по этому поводу есть, скрывать не будем. Так как многие выпускники школ в этом году не сдали ЕГЭ по математике. А для нас этот предмет важен, — добавляет Петр Борисович.

Стоимость обучения в 2016 году увеличилась. Она колеблется от 58 до 66 тысяч рублей на экономические специальности, и до 80 тысяч рублей на инженерные и биологические специальности очного отделения.

— В общей сложности, увеличение в стоимости, по сравнению с прошлым годом, составило 3%, – отмечает Пётр КАЛЮГИН.

По словам Петра Борисовича, число бюджетных мест, в сравнении с 2015 годом, осталось неизменным. Очная форма обучения предполагает 700 таких мест. Стоит отметить, что бюджет предусмотрен и на заочном отделении (таковых 570), на следующих направлениях: агрономия, агрохимия и агропочвоведение, садоводство, юриспруденция, технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, продукты питания из растительного сырья, ветеринарно-санитарная экспертиза, зоотехния, землеустройство и кадастры, а также природообустройство и водопользование.

— На эти места могут претендовать школьники с высокими баллами по ЕГЭ, установленными вузом, и люди, окончившие средне-специальные учебные заведения, пройдя внутреннее тестирование в университете по русскому языку, математике и профильному предмету, — говорит Пётр Борисович.

Анастасия ДЕНИСОВА
Фото автора

0 комментариев