23 Августа, Пятница, 03:34, Воронеж

Во второй игре воронежского чемпионата "Что? Где? Когда?" снова победил "Адреналин"

9 апреля состоялась вторая игра открытого чемпионата ВГУ по «Что? Где? Когда?». Почему приглашённая ведущая и знаток телевизионной версии игры отказалась от предложения подвезти её до Москвы? Как использовали самые тонкие сосиски? Это и многое другое узнала корреспондент «P.S. — 5 сов».


— В 2015 году игра «Что? Где? Когда? также прошла в ВГУ весной, но в этом году мы планируем ещё одну игру – осенью. Победителями в каждой игре становятся две команды — одна по общей сумме баллов, а вторую выбирают, из тех, в которых участники младше 1993 года рождения. То есть игроки, подходящие для участия в студенческом чемпионате, — рассказывает организатор игр Никита САПРЫКИН

Чемпионат открыла игра, прошедшая 27 марта. В ней в общем зачёте одержала победу команда «Адреналин». А из команд младше 1993 года, выиграли участники «Призрака опера». Ведущим этой игры стал знаток Борис Белозёров. В телевизионной версии игры команда Бориса самая молодая.

На этот раз организаторы игры (Никита САПРЫКИН, Евгений ЛЯПИН и Олеся ЗИБОРОВА) пригласили на роль ведущей Анастасию ШУТОВУ. Она участница телевизионного клуба с 2010 года. А с этого года играет в команде Ровшана АСКЕРОВА. Анастасия призналась — ей приятно, что такое большое количество молодых людей принимает участие в интеллектуальных играх.

Игра состояла из трёх этапов. В каждом из них команды отвечали на сложные, но интересные вопросы. Например, участники должны были ответить, куда в Нюрнберге засовывали тонкие сосиски в тюремной камере, чтобы их смог получить заключённый. Ответ оказался простым, но неожиданным – в замочную скважину. Не менее удивительным оказался факт участия в игре «ласточек». Так традиционно называют тех, кто собирает листочки с ответами участников. В этот момент они почти летают.

— Нам нравится этот чемпионат не только, потому что тут можно интеллектуально развиваться. Здесь ещё весело и именно здесь мы нашли друг друга, стали командой. Нас очень радует регламент этого турнира. Если вы не победили в прошлой игре, вы можете поучаствовать во всех других турах, — рассказывает женская половина самой весёлой команды «Брызги» (Анастасия ЗОТОВА, Мария ЛЕБЕДИНСКАЯ, Ольга ПОПОВА), пока их мужчины вышли погулять. Они представляют юрфак ВГУ.



В открытом первенстве участвуют команды из разных вузов: ВГУ, ВГТУ, ВГАСУ. А есть и такие команды, которые представляют сразу несколько учебных заведений. Например, студенты из всех трёх указанных выше вузов собрались в команде „Трава счастья“. Победителями же второй игры сезона вновь стала команда «Адреналин». Ребята-знатоки снова получили вкусный приз – торт. Второй торт достался участникам юной команды «ТОЭ» (ВГТУ).

– В прошлом году мы тоже участвовали в игре – заняли второе место. Планируем обойти прошлых победителей по баллам. Пока у нас получается. В общем, все мы умные, начитанные, — рассказывает капитан победителей Андрей БОРИСОВ. В его команде студенты биолого-почвенного, геологического и физического факультетов. А ещё в команде всего лишь одна девушка – Ольга ПОПОВА, которая и забирает все тортики себе.

После того, как стали известны результаты, ведущая игры снова превратилась в игрока, отвечающего на вопросы. Каждый участник мог спросить у Анастасии то, что его интересует. А за три понравившихся вопроса ведущая вручила книги от себя и коллег по команде Ровшана АСКЕРОВА и Ильи НОВИКОВА. По мнению ведущей Илье Новикову, как любителю чая, понравился бы вопрос про чайную паузу, который задал Андрей БОНДАРЕВ. Книга, подписанная Аскеровым, досталась Михаилу МОНАКОВУ за вопрос о том, что Аскерову запрещает его команда. И, наконец, третий понравившийся вопрос был от Александра ТАТАРИНЦЕВА, о том, как Анастасия и команда, в которой она играет, готовятся к игре. Но, пожалуй, самым неожиданным среди вопросов было предложение… довезти Анастасию до Москвы. Но она отказалась, так как у неё уже куплен билет на поезд.

Третья и четвёртые игры весенней серии состоятся 16 апреля и 14 мая. На следующий тур в качестве ведущего собираются пригласить телезнатока Константина РУДЕРА.

P.S. Желающие принять участие в игре могут ещё подать заявку в группе

Мария БОСЫХ
Фото Нина БРЯНЦЕВА

0 комментариев