17 Сентября, Вторник, 03:13, Воронеж

В Международном турнире медиков, прошедшем в Воронеже, победу одержали "Крестоносцы"

16 ноября состоялся финал и закрытие Турнира медиков, в котором приняли участие четырнадцать команд из разных городов и стран. Победителем турнира после двух дней напряженных состязаний стала команда «Крестоносцы» из Саратова. Второе и третье места заняли команды из Луганска «Серотонин» и «Аргументы».

Капитан команды «Крестоносцы» Алексей СОКОЛОВ делится впечатлениями:
– Прием, проведение – всё было на высоте. И город произвел хорошее впечатление: уютный, просторный, с богатой историей. Но главное, конечно, это сам турнир. Не скажу, что победа досталась легко. Мы готовились, но были действительно трудные задачи. Сложнее всего оказалось связать медицину с другими сферами, такими как информационные технологии, программирование, физика. Самыми сложными и одновременно интересными оказались задачи про адгезию, теории Тьюринга и сказки Андерсена. Нам пришлось решать некоторые задачи с помощью программ JAVA и Turbo Pascal!




В соцсети капитан команды «Аргументы» Михаил ЧЕСНОКОВ так прокомментировал результаты турнира: «Ни у кого не нашлось аргументов против Аргументов».




После проведения турнира организаторы подвели свои итоги.
— На мой взгляд, для первого раза турнир прошёл отлично. Были, конечно, заминки и недочеты. Но ничего не сорвалось, а это главное. Думаю, в следующем году у нас тоже получится провести турнир. Мы учтём пожелания, высказанные руководителями и капитанами команд на брифинге. Постараемся сделать турнир ещё лучше, — рассказала Маргарита РУСАКОВА. — Пару слов о финале. Последний бой судили семь преподавателей, а также оценки ставили команды, не участвующие в финале (одна оценка от коллектива). Но голос команд ценился в три раза меньше, чем голос преподавателя. В итоге с большим перевесом в двадцать баллов победила саратовская команда «Крестоносцы».




Мария ЯКОВЛЕВА
Фото из личного архива героев

0 комментариев