18 Сентября, Суббота, 08:02, Воронеж

В воронежском институте ФСИН выбрали лучшую студентку в погонах

Все, кто считают, что выбор мисс института дело быстрое и нехитрое, ошибаются. В ВИ ФСИН России свою мисс выбирали в течение недели, с 21 по 25 сентября.


Мисс уголовно-исполнительной системы тут обычно выбирают раз в три года в течение целых пяти дней. На первый взгляд, кажется, что можно уложиться и в более короткие сроки, но в военном институте даже к выбору лучшей студентки подходят с военной педантичностью.

Чтобы заслужить звание «Мисс УИС-2015», девушки должны были продемонстрировать не только свои внешние данные, но и идеальную физическую подготовку.

С 21 по 25 сентября 11 представительниц разных курсов и факультетов выкладывались по полной: сдавали нормативы по бегу, плаванию, стрельбе, строевой подготовке, знанию законодательства РФ.

Елена Арнаут специально для этого конкурса училась плавать, ведь расстояние, которое необходимо было проплыть, немалое – целых 50 метров, да еще и на скорость. А стреляли девушки из пистолета Макарова. Не каждый парень сможет попасть просто в мишень, а девушки попадали прямо в цель! Светлана Булеева, с виду, девушка хрупкая и миниатюрная, но с защитой от угрозы пистолетом и обыском при задержании справилась блестяще. Все навыки, полученные в высшем учебном заведении, оказались как нельзя кстати. Баллы за каждый этап суммировались, а напряжение росло в геометрической прогрессии.

Финальный творческий этап, включающий 4 конкурса, состоялся 25 сентября. «Краса России, представление родного края» – первый конкурс. Девушки читали стихи о дорогой сердцу родине, танцевали национальные танцы, угощали жюри блюдами, рисовали герб своего города. Выступления получились разнообразными, ведь почти все девушки приехали учиться в Воронеж из разных уголков России: от Ставрополя до Тамбова.

Кристина Швец задорно станцевала русский народный танец, в котором ей ассистировали трое ребят. Их профессиональный уровень и сложные поддержки дали жюри понять, что уступать не собирается никто.



Затем студентки демонстрировали свои таланты, которых у них оказалось множество. Было все: акробатические, цирковые, гимнастические номера, бальные танцы, лезгинка и даже приемы боевого искусства.

Кристина Швец в своем номере доказала зрителям, что можно легко одновременно управлять 5 обручами, а Елена Арнаут напомнила, что девушка должна уметь постоять за себя и продемонстрировала боевые приемы.



Выбрать фаворитку было практически невозможно, каждый номер оставался в сердцах зрителей, громкие аплодисменты и крики одобрения в зале не смолкали. Курсанты стояли в проходах и с интересом наблюдали за происходящим.

Конкурсантки должны были заранее подготовить видео, в которых они рассказывали о своем выборе места обучения. Ирина Яковенко поступила во ФСИН, потому что хочет помогать людям, которые сбились с пути и дать им второй шанс, а Ирина Рожкова поделилась своими мечтами о звездах, но не тех, что на небе или на обложках модных журналов, а о звёздах уголовно-исполнительной системы.

Ролики всех девушек были трогательными и искренними. А в заключительном конкурсе зрители переносились из эпохи в эпоху. Девушки представали в образах известных в истории женщин. Так на сцене успели побывать Надежда Дурова – первая женщина-офицер, Клеопатра – последняя царица Египта, Екатерина II и царица Нефертити, которую представляла Светлана Булеева. На сцене она появилась с самой настоящей змеей – символом власти, бесстрашие девушки было безграничным. Удивили и костюмы девушек, которые они специально шили на заказ для конкурса.


Жюри, в состав которого вошло руководство института и руководители институтских ансамблей песни и танцев, совещалось недолго. И вот настал главный момент прошедших пяти дней – объявление победителей. Все конкурсантки получили грамоты участников. А вот повезло лишь троим. Второй вице-мисс стала Марина Штанг, первой вице-мисс – Милана Имамурзаева. Звание «Мисс УИС-2015» присудили курсантке 4 курсе Светлане Булеевой. Она покорила жюри своим вкусным пирогом, перевоплощением в Нефертити и зажигательным танцем вместе с коллективом «Эридан». Позже Светлана призналась, что во время награждения чувствовала себя самой счастливой на свете.

— Мне казалось, что у меня выросли крылья, — говорит мисс УИС-2015.



Ирина БОРИСОВА
Фото автора

0 комментариев