21 Сентября, Пятница, 21:08, Воронеж

Благотворительный концерт собрал добрых и милосердных воронежцев

Сегодня, 21 сентября, праздничным концертом в ТРЦ «Арена» завершилась масштабная акция «Неделя добра и милосердия»


«Неделя добра и милосердия» проводится в Воронеже ежегодно с 2012 года. Главной его составляющей является акция «Белый цветок» – сбор средств в помощь детям с онкологическими заболеваниями. В промежутке между 13 и 21 сентября во всех уголках Воронежа появлялись волонтеры в специальных накидках, которые за пожертвования раздавали символ акции – белые цветы. В прошлом году было собрано около 9,5 млн. рублей, которые распределили между 60 семьями, имеющими детей с онкологическими заболеваниями.

– Сегодняшний концерт организован, чтобы поблагодарить всех людей, принявших участие в нашей акции. Все гонорары артистов, которые сегодня выступили на этой сцене также пойдут на благотворительность, – сообщила одна из организаторов акции Мария Иванова.

Открыла концерт участница проекта «Голос – 2», эстрадная и оперная певица Елена Гончарова.

– Я исполню песню «Маленькая страна», ведь акция направлена на помощь детям, которые все еще находятся и, по сути, живут в этой чудесной маленькой стране, стране детства, — рассказала Елена.

Также в концерте приняли участие артисты Воронежской филармонии и ансамбль «Балалайка», исполнившие хорошо знакомые каждому русские народные песни. Большинство номеров было предназначено детям, которые активно принимали участие в конкурсах, пели и танцевали.

— Я считаю, это замечательная акция, которая дает возможность каждому желающему помочь детям. Мы не только передаем им деньги, но и помогаем своим добром, ведь в каждом участнике акции есть это добро, которым они готовы поделиться, — прокомментировала одна из посетительниц концерта Елена Колесниченко, студентка ВГАСУ.

— Я пришла сюда с дочкой и очень довольна. Ребенку весело и интересно, у него есть возможность узнать что-то новое и осознать, что на свете есть и такие детки, которые нуждаются в помощи и защите,- поделилась Анна Михлюкова, домохозяйка.



Дарья КИСЕЛЕВА
Фото автора

0 комментариев