18 Сентября, Суббота, 08:13, Воронеж

Воронежцам предлагают на неделю стать добрее и милосерднее

Традиционная акция «Неделя Добра и Милосердия» стартовала в минувшее воскресенье и продлится до 21 сентября. Организаторы проекта — Воронежская митрополия и городские благотворительные организации. В течение недели корреспонденты «P.S.-5 Сов» побывают на дне здоровья, велопробеге добра, благотворительной ярмарке. Сегодня, 15 сентября, в лицее № 8 прошло одно из первых событий акции — Урок добра и милосердия.



Основное событие в рамках «Недели добра и милосердия» — акция «Белый цветок». В предстоящие выходные на улицы города выйдут школьники и студенты с белыми цветами и коробками для сбора средств. Каждый желающий сможет купить цветок за любую сумму. Собранные средства передадут в Храм апостола Андрея Первозванного. Затем органы социальной защиты и опеки распределят деньги между семьями, в которых дети страдают онкологическими заболеваниями.



Об этом лицеистам и рассказали в ходе открытого урока. А ещё поговорили о том, что такое добро и милосердие. Лицей принимает участие в акции уже три года — с прихода «Белого цветка» в город. С начала сентября мальчишки и девчонки изготовили более 3,5 тысяч бумажных ромашек. С большой ответственностью выполняют порученное им дело даже четвероклашки.



— Мне хочется помочь больным деткам. Так как мы маленькие, мы не можем помочь деньгами, поэтому делаем эти цветочки, чтобы кто-то их купил, — говорит ученик 4 Б класса Кирилл МУКОВНИН.

Его одноклассница Маша БУРАТОВА также надеется, что ее ромашки понравятся потенциальным покупателям, и что взрослые купят бумажные цветы.

— Я и мои друзья участвуем в акции и надеемся, что наш труд не напрасен, — добавляет Роман КУЗНЕЦОВ.


Справка «P.S.-5 Сов»:

Дни «Белого цветка» начали проводиться в России с 1911 года, благодаря Николаю II и его жене. Символические букетики белых цветов продавали по свободной цене. Таким образом люди могли внести свой вклад в дело помощи немощным и больным людям. Потом традиция была забыта, но с 2003 года возобновлена во многих городах России. Воронеж не стал исключением.

Светлана ШЕСТАКОВА
Фото и видео автора

0 комментариев