24 Мая, Пятница, 20:08, Воронеж

В Воронеже школьников отправили на 70 лет назад

Сегодня в Воронеже прошёл военно-патриотический квест “Оборона36”. Корреспондент «P. S. — 5 сов» вместе с командами отправился в путешествие по городу и выяснил, много ли знает молодежь о событиях Великой Отечественной войны.


“Оборона36” — квест, который включает в себя командное преодоление различных точек — исторически важных мест на карте Воронежа. Добравшись до контрольного пункта, участники получают задания, направленные на проверку эрудиции.



Сегодня команд было немного — десять, в каждой не больше пяти человек старше шестнадцати лет. Участвовали не только воронежцы, но и жители Хохольского и Новоусманского районов.



В 10 часов утра все собрались возле “Пролётки” — увлекательному путешествию дан старт. Точка отсчёта у всех была одна, а маршруты — разные. Участники быстро растворились в городских улицах. Кто-то решил пройти испытание на четырёх колёсах, кто-то на велосипедах. Команда, к которой примкнул корреспондент «P. S. — 5 сов», преодолевала трудности на своих двоих.
Мы не спеша проходили все контрольные точки. Иногда вопросы ставили в тупик: «Что делали с памятником Ленину в военные годы?» Оказывается, на нем вешали женщин и детей. Часто наши ответы противоречили ответам дежурных на станциях. Сомневающиеся организаторы звонили в “центр”, где «давали добро».

Квест занял около трех часов. Александр Попович, ученик Хохольского лицея, уверен, что не зря сегодня мерз на ветру:

— К сожалению, не было стрельбы, хотя организаторы обещали. Ждал физических соревнований, готовился, даже взял с собой еду, чтобы подкрепиться. Сегодня мы узнали много нового. Прошлись по местам боевой славы, познакомились с земляками, участвовавшим в Великой Отечественной войне, хоть и постфактум. Квест нам действительно понравился. Хотелось бы ещё раз испытать себя, проверить свой уровень знаний и подготовки. Это отличный способ расширить кругозор, эрудицию, сознание.



Большая часть команд прибыла на место встречи к часу дня, но были и те, кто значительно задержался.

Организатору квеста Александру Цыкову было тяжело определить победителей:
— Я рад, что сегодня собрались такие эрудированные молодые люди. Максимальное количество баллов — 30. Остальные команды отстали совсем немного и набрали 27-28 балов.



Александр БУЛУТ
Фото автора

0 комментариев