18 Сентября, Суббота, 08:26, Воронеж

На Интернет-форуме в Воронеже студентов развлекал говорящий робот

Сегодня в кинотеатре «Спартак» стартовал двухдневный Интернет- форум, объединивший тех, для кого глобальная сеть стала неотъемлемой частью жизни. Корреспондент «P. S. — 5 сов» выяснил, зачем на IT- марафон пришли студенты.


Организаторы проекта сделали всё возможное, чтобы каждый желающий смог поделиться своими знаниями об Интернет-пространстве. Любителям Всемирной паутины устроили настоящий праздник: участники сыграли в дартс, настольный теннис и даже приняли участие в заезде на кроватях. Отдыхали воронежцы в комфортабельных залах и парковой зоне.

В этом году изменилось не только место проведения форума (в прошлом октябре центром РИФ был конгресс-отель Benefit Plaza.), но и количество секций — теперь их пять. Десять камер осуществляли онлайн — трансляцию сразу из всех залов. IT- марафон поддержали порядка 70 компаний, а об участии в мастер-классах, круглых столах и экспертных сессиях заявили свыше 2800 человек — около 20 % специально приехали в Воронеж из других городов Черноземья.

Преобладающее количество пришедших — молодежь. Артема Костельнюка, студента факультета ПММ ВГУ, впечатлил говорящий робот:

— Я увидел это чудо и заинтересовался. Говорил слишком правильно и умно, каждая фраза продуманной. Обычный человеческий голос только с «акцентом» робота. Наверное человек, который им управлял, очень устал развлекать народ. Но отшучивался он неплохо.

Некоторым симпатичным участницам форума робот разрешил себя погладить. Но прогуляться с компанией отказался и пожаловался, что его не выпускают из помещения.

Артем считает, что первый день форума был достаточно познавательным:
— Я прослушал несколько любопытных лекций, например, о кадрах в IT от представителей HeadHunter. Поучаствовал в конкурсах, попробовал интересные штуки вроде 3D-ручки.

Елизавета Комарова участвует в марафоне в качестве волонтера не первый год. В этот раз спикеры показались ей особенно профессиональными. А еще запомнилась полоса препятствий, которую проходят с закрытыми глазами, слушая указания окружающих.

Социальные сети пестрят фотографиями участников форума. Самый популярный герой — все тот же робот, смущенно признавшийся, что он не любит камеры.

Но некоторые студенты пришли не развлекаться, а работать. Корреспондент поинтересовался у ребят, какие компании они представляют.

Первокурсник факультета ПММ Сергей Шаваев :

— Я из компании Event. Мы занимаемся организацией праздников и корпоративов. Установили большое количество игровых площадок в парковой зоне — дарим участникам возможность расслабиться и почувствовать себя детьми.

Студентка ДГТУ Марианна Болгова:

— Я представляю компанию АИР. Предлагаю участникам форума заполнить анкеты и указать пожелания по развитию какой-либо структуры, например, предложить изменения в сфере медицинских услуг.

Участникам необходимо зарегистрироваться здесь. Каждый гость получает именной бейдж и возможность посетить любые секции. Поучаствовать в форуме можно абсолютно бесплатно. Итоги подведут 12 сентября: победителей, представивших лучшие достижения в области регионального Интернета, наградят премией «РИФ-Воронеж 2015».

Справка «P. S. — 5 сов»:


«РИФ — Воронеж» — двухдневный региональный Интернет — форум, который впервые в Воронеже прошел в 2009 году, а в 2013 году получил областную поддержку. В 2014 году РИФ посетили более 2500 участников из 1200 компаний разных городов России. Около 700 человек приняли участие в онлайн-трансляции. IT — марафон привлекает не только людей, которые работают в Интернет-сфере, но и специалистов отраслей, постепенно переходящих в онлайн-формат: реклама, PR, маркетинг, журналистика.

Все подробности можно узнать здесь
Надежда ШИШОВА
Фото автора

0 комментариев