18 Сентября, Суббота, 08:34, Воронеж

Instagram воронежцев расцветили воздушные шары. А воронежское небо - нет

Достаточно лишь указать место – Адмиралтейская площадь – или ввести хэштеги #адмиралтейка, #воздушныйшар, #красиво. И тогда вы сможете увидеть воздушные шары, выглядывающие из арки и просто шары без всяких причуд. А если хорошо постараться, то даже видео найдется с тем, как эти самые шары выставляли. Так что же сегодня, 8 сентября, происходило?


8 сентября – день открытия Кубка Черноземья по воздухоплавательному спорту, в котором принимают участие Воронеж, Москва, Белгород и Тула. 10 воздушных шаров примут участие в соревнованиях, 4 из которых – воронежские. Сегодня в 17:30 должен был состояться массовый торжественный старт всех участников. Время старта не объявляли до последнего: а вдруг погода подведет? Как в воду глядели…

— Погода весьма переменчивая, но мы, в любом случае, планируем выставить все аэростаты, а некоторые из них, возможно, поднимутся в небо, — делились своими намерениями организаторы.

И вот до долгожданного старта остается всего 10 минут. На Адмиралтейской площади собирается толпа людей, чтобы увидеть данное зрелище. То тут, то там слышны восклицания, вроде:

— Надеюсь, что мы увидим воздушный шар! Я хочу посмотреть, как он поднимается в небо!

17.30. А в небо так ничего и не поднялось.Лишь через час на площади началось какое-то движение. Первыми свой шар выставили воронежские участники. За ними – Белгород. Из десяти шаров во всей красе показались всего три. Показались и тут же спрятались в кузова автомобилей.

По словам организаторов, старт не состоялся из-за сильного ветра, который, увы, не хотел стихать:
— Для нас это был очень важный вылет, поэтому мы немного расстроены, что полетать не удалось, — поделился своими мыслями воронежский участник Артур Подгорбунский.

Напомним, что Кубок Черноземья пройдет с 9 по 11 сентября в Новой Усмани. А конкретные места стартов будут уточняться по ходу соревнований.

Карина ЛОЗУТОВА

0 комментариев