18 Сентября, Суббота, 07:02, Воронеж

Лазертаг, слеклайн и ещё много непонятых слов на семейном пикнике

Новые форматы отдыха в уик-энд приходят в наш город очень быстро. Что такое, например, семейный пикник в городе? В прошедшее воскресенье такой праздник BeePicnic прошел в парке у ТРЦ «Арена».


Желающих в воскресный день посетить семейный праздник оказалось довольно много. Ещё до начала работы тематических зон у ТРЦ «Арена» собралось много мам и пап со своими чадами. На пикнике было исключительно два типа посетителей. Либо семьи с маленькими детьми, преимущественно не старше 10-12 лет, либо те, кому попросту нечем занять выходной. Люди из второй категории, как ни странно, приходили в сквер исключительно парами. Причём, возраст оказался совсем не ключевым фактором. Тут и бабушки, мило улыбающиеся, наблюдая за шалостями ребятни, и парни-школьники, кажется, случайно забредшие сюда, и, конечно, влюблённые парочки, с лёгким ужасом наблюдающие за капризами подуставших самых маленьких отдыхающих. А уставать было где?

Сквер был разделён на несколько тематических секторов. На баскетбольной площадке можно было попробовать свои силы в игре лазертаг, безопасной разновидности пейнтбола. В отличие от своего более известного собрата в лазертаге вместо пулек с краской используются безопасные лазерные лучи, реагирующие на датчики, установленные на костюме соперника. Правда, желающих пострелять друг в друга было немного.

Зато даже самые маленькие были не прочь облачиться в мягкие доспехи и поколотить друзей и родителей такими же мягкими дубинками. Сектор рыцарей и принцесс (именно такие образы были у аниматоров) пользовался чуть ли не самым большим спросом.



Помимо всего прочего гостей, пришедших на праздник, ждал слеклайн-парк (проще говоря, возможность побалансировать на натянутых между деревьев верёвках), а также многочисленные мягкие кресла и пуфики, расставленные на газоне и асфальте. Кто-то, отдыхая на свежем воздухе, при этом успевал слушать рекламную лекцию главного спонсора, а кто-то играл в компьютерные игры на специально приготовленном для этого мониторе.



А что же думают сами отдыхающие о празднике?
Наталья, пришла с двумя сыновьями:
«А куда ещё сходить с маленькими детьми? Когда у тебя их двое вообще думать о развлечениях некогда! Очень сильно устаёшь. А тут можно отдохнуть. Они занимаются, а я смотрю. Правда, взрослым тут особо делать нечего».

Действительно, бесконечное счастье детей контрастировало с не самым радужным настроением взрослых, в оба следящих за своими разыгравшимися чадами. Только некоторые папы то и дело отходили поглазеть на мрачноватый памятник известному панк-музыканту Михаилу Горшенёву, выглядевший уж совсем как с другой планеты, на празднике детей и их родителей.

Василий СУМАРОКОВ

0 комментариев