13 Июня, Четверг, 12:25, Воронеж

Профи из КВНа поделились опытом с начинающими юмористами

С 3 по 5 марта Воронежская официальная Лига Международного Союза КВН и Управление молодежной политики созвали команды университетов на школу-семинар «Игра КВН». Несколько дней участники оттачивали юмористические навыки и готовили сценки для выступления на Фестивале КВН.


Как рассказали начинающие кавээнщики, два дня они «были погружены в работу». Команды занимались подготовкой номеров и участвовали в играх на развитие ассоциативного мышления. В одном из заданий нужно было представить нового члена команды, которым могло быть что угодно, кроме человека. Так участникам пришлось создавать миниатюры с веслом, фонарем и нитью.

— Вначале казалось, что самая большая трудность — это недостаток времени. Но потом это помогло сосредоточиться и стать более продуктивными, — рассказала Оксана УТКИНА из команды победителей «21 этаж».



На мастер-классе студентов поддерживали мэтры юмора, среди которых участники особенно выделили воронежского STAND-UP комика Сергея Бабкина. Профессиональные юмористы корректировали тексты номеров и помогали «раскручивать» идеи участников.

— Это была моя четвертая школа КВН, но первая выездная. Я словно попала в какой-то иной мир, где с головой погружают в море юмора, — поделилась эмоциями участница команды «Поклона не будет» Анастасия ВАТТА.



По результатам в конце обучения, первое место разделили команды ВГТУ «21 этаж» и «Не сахар», а также кавээнщики из ВЭПИ — «2+2». Второе место заняла команда ВГТУ «Студвесна», а третье — «Поклона не будет» Воронежского филиала РАНХиГС. Также в школе-семинаре участвовали: Сборная Мичуринского ГАУ, «ВЭПИндрёжники», «КМС» ВГАС, «Фура юмора», «Чумная вечеринка» и команда «Выход есть».

18 марта в концертном зале на Хользунова 40А Воронежская официальная Лига МС КВН откроет новый сезон фестиваля клуба веселых и находчивых.

Оксана РОГОЖНИКОВА
Фото предоставила Воронежская официальная Лига МС КВН

0 комментариев