25 Июня, Суббота, 01:40, Воронеж

«Дельфин» взяли в еловое окружение

27 апреля в smart-парке «Дельфин» начали высаживать ели, которые специально привезли из подмосковного питомника.


С приходом весны воронежские парки задумались о том, как озеленить территорию. Smart-парк «Дельфин» решил привлечь к этому занятию своих посетителей. В официальной группе разместили запись, где призвали всех желающих помочь им в этом деле.

Желающих посадить свое, пусть и не именное дерево, оказалось так много, что координатору группы парка Вадиму Горшкову пришлось распределять их по времени, чтобы всем хватило инструментов и посадочного материала. В итоге высадка проходила с 11 утра до пяти вечера в северной части «Дельфина». Каждому человеку предлагали высадить по два деревца. Для кого-то такой опыт был в новинку. А вот семья Майстренко перевыполнила план — они посадили аллею из 25 деревьев.



— Мы написали в сообщения группы. Нам ответили, что можно прийти. Иногда гуляем в парке с детьми, решили помочь с озеленением. Папа наш сажал. До нас были еще люди самых разных возрастов, — сказала Ирина МАЙСТРЕНКО.

Высадку саженцев курировала руководитель направления озеленения парка «Дельфин» Наталья Евдокимова.

— Инициативу высадить ели выдвинула служба озеленения парка в лице меня. Деньги нам выделил, как и на все другие акции наш концессионер Эдуард Толоконников. Откликнулось много людей, стараемся уделить время каждому.

Высадка деревьев продолжится до 29 апреля. Если вы тоже хотите оставить свой зеленый след в «Дельфине», нужно всего лишь написать в группу smart-парка. Вам назначат день и время, когда можно будет посадить свое дерево.

Софья БИЛАЯ
Фото автора

0 комментариев