25 Июня, Вторник, 22:39, Воронеж

В Турции скоропостижно скончался декан юридического факультета ВГУ Валентин Панюшкин

Он был деканом еще при СССР. Вчера стало известно, что 7 июля на отдыхе в Турции скончался Валентин Панюшкин, руководивший юридическим факультетом более четверти века.


Как сообщил целый ряд воронежских СМИ, 5 июля Валентин Панюшкин улетел на отдых в Турцию, а уже во вторник на факультет позвонила его супруга и сообщила, что он умер.

До сих пор остаются неизвестными обстоятельства кончины профессора. Однако некоторые воронежские СМИ со слов членов семьи Панюшкиных утверждают, что это не было несчастным случаем. А что же это было?

— Сейчас временно исполняющим обязанности декана юрфака ВГУ является Юрий Старилов, заместитель Валентина Анатольевича по научной работе, — рассказали в секретариате юридического факультета.

Валентин Анатольевич закончил юридический факультет ВГУ 40 лет назад. В 1987 году, на волне демократических преобразований в Советском Союзе, был избран деканом юрфака. Ему было тогда всего 34 года.

Гражданская панихида по декану юридического факультета ВГУ Валентину Панюшкину состоится 12 июля в 10:00 в читальном зале главного учебного корпуса университета. Об этом сообщает пресс-служба вуза. Наша редакция выражает родным и близким Валентина Анатольевича, а также студентам, преподавателям и сотрудникам юридического факультета искренние соболезнования.

Александр КИТАЕВ
Фото с интернет-портала ВГУ

0 комментариев