21 Августа, Среда, 01:46, Воронеж

Воронежский Дом молодежи съезжает из своего дома

Историческое здание по адресу проспект Революции, 22 уже покинули отделы регионального Департамента образования, науки и молодёжной политики. Специалисты ГБУ ВО «Областной молодёжный центр» вынуждены сидеть на чемоданах.


Изначально Дом молодежи и часть отделов регионального Департамента образования, науки и молодёжной политики находились в одном здании, известном в народе как Дом губернатора. Информация о большом образовательно-молодёжном переселении в социальных сетях появилась пару недель назад. Руководитель отдела по работе с молодёжными организациями ОМЦ Никита Панов опубликовал следующий пост:



Новое место для чиновников от образования нашлось быстро и неподалёку от прежнего — в здании региональной общественной приемной партии «Единая Россия» (пр. Революции, 33), а вот о новом доме для Дома Молодежи хоть что-то становится известно только сейчас.

По информации из различных источников, воронежскую молодежь переселят в здание бывшего Дома Офицеров, ныне корпус Воронежской академии искусств. Причём, злые языки поговаривают, что это будут некие складские помещения. А основную часть здания всё-таки займёт Воронежская филармония.

Руководитель отдела общественных связей и информационных технологий ГБУ ВО «Областной молодёжный центр» Людмила Сиволдаева говорит, что сотрудникам ОМЦ новое место жительства окончательно пока не огласили.

— Сейчас ведутся работы с предложениями, рассматриваются разные варианты. Дом офицеров — один из них, — отметила Людмила Николаевна.

С директором Областного молодёжного центра Евгенией Михалевой связаться не удалось: «перезвоните позже» вежливо просил автоответчик.

Вариант Дома офицеров как нового места жительства воронежской молодёжи на встрече с той самой молодёжью вчера, 7 июля, в рамках областного образовательного форума «Молгород-2015» озвучил и руководитель Департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Олег Мосолов.


На возникающий вопрос: кто же въедет в Дом губернатора? — окончательного ответа пока нет. В качестве новых жильцов называют и танцоров Воронежского хореографического училища, и сотрудников какого-нибудь нового культурного центра, созданного, скажем, на условиях частно-государственного партнерства. Но вот судьба Областного молодёжного центра, похоже, уже точно решена.

Виктория ДЁМИНА

0 комментариев