24 Мая, Пятница, 08:13, Воронеж

Студенты российских вузов запустят сотни бумажных самолётиков

Команда Red Bull приглашает принять участие в шестом чемпионате Red Bull Paper Wings — впервые после трёхлетнего перерыва. Участники сразятся в трёх дисциплинах: дальности полёта, длительности и аэробатике. Это часть мирового турнира, в нём поучаствуют пилоты из 64 стран. Сильнейших пригласят на финал чемпионата в Австрию.


В 2022 нас ждёт шестой Red Bull Paper Wings — чемпионат по запуску бумажных самолётиков. Участники конкурса творят с ними настоящие чудеса: оказывается, правильно сложенный лист бумаги может пролететь до 40 и более метров.



Соревнование проходит в трёх дисциплинах. В «Дальности полёта» жюри оценивает расстояние, которое пролетит фигурка, в «Длительности полёта» — время, которое самолётик пробудет в воздухе, а в «Аэробатике» эксперты обращают внимание на оригинальность конструкции «летательного аппарата», траекторию его полёта и шоу по запуску.

Отборочные этапы по первым двум дисциплинам проходят в офлайне — на территории кампусов университетов. Участники создают бумажные самолётики прямо на площадке, соблюдая важные условия: фигурка должна быть сделана из бумаги формата A4 весом не более 100 грамм, её нельзя резать, рвать или склеивать. «Пилоты» сражаются в одиночку — складывают и запускают фигурку без чьей-либо помощи. Отборочные соревнования продлятся до 18 марта. В Воронеже отборочный этап, к сожалению, проводиться не будет — ближайшей площадкой для участия студентов нашего города станет Москва.

Зато состязание в «Аэробатике» проходят в онлайне — чтобы проявить себя в этой дисциплине, нужно до 31 марта выложить видео с запуском своего самолётика в TikTok, добавить к нему хештеги #redbullpaperwings, #Russia, и отметить аккаунт @redbull. В первых числах апреля национальное жюри выберет победителя. На исход соревнования влияет не только траектория полёта, креативность конструкции фигурки и идея видео, но и поддержка заявки в социальных сетях.

— Этот проект — суперуникальная история, соревновательный дух и веселье в одном флаконе. Red Bull даёт возможность поучаствовать в настоящем чемпионате, проявить себя в котором по силам каждому, — отметила Student Marketeer Red Bull Анна БРАЖНИКОВА.



Подробнее познакомиться с правилами и дисциплинами чемпионата можно прямо на сайте проекта. Победители вузовских отборов примут участие в национальном финале, который пройдёт в начале апреля в Москве.

Всемирный финал чемпионата отгремит 13-14 мая в Зальцбурге. Победители каждой из трех категорий отправятся в полёт со знаменитой командой пилотов Flying Bulls.



Ирина ГОЛИК
Фото с официального сайта проекта.

0 комментариев