26 Ноября, Суббота, 23:09, Воронеж

А когда дистанционка?

На прошлой неделе для студентов и преподавателей факультетов ВГУ начался новый семестр. Изначально руководство вуза сообщало, что он пройдет в смешанном формате. Сегодня часть факультетов придерживается такого формата обучения, остальные – проводят пары либо полностью очно, либо дистанционно. Корреспондент портала «P.S — 5 сов» решил узнать, в чем причина этого явления. И главное – уйдем ли мы вновь в онлайн.


По сравнению с заболеваемостью первой половины учебного года, сейчас ее показатели выросли более чем в 3 раза. Поэтому было ожидаемо, что все вузы Воронежа в феврале перейдут на полноценный дистант. Почему при такой заболеваемости студенты учатся очно и можно ли это изменить – вопросы, ответы на которые лучше узнавать в официальных представительствах таких учреждений. Пресс-служба ВГУ дала нашему порталу комментарий по этому поводу.

– В соответствии с приказом ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого, декан каждого факультета самостоятельно решает, как учится его факультет, та или иная группа. Решения эти принимаются исходя из эпидемиологической обстановки на факультете, – сообщает представитель пресс-службы ВГУ.

Как, в таком случае, решается этот вопрос на факультете журналистики? Будет ли дистанционное обучение у студентов соответствующих направлений? И сколько болеющих COVID-19 выявлено среди студентов на данный момент? С этими вопросами корреспондент обратился к декану факультета журналистики ВГУ Владимиру Тулупову.

— У нас реализуется смешанный формат– практические занятия проходят офлайн, а лекции, как правило, онлайн. На полный дистант мы факультет переведем, если заболевших будет свыше 20%, – говорит декан факультета. – У нас по очной форме обучается большое количество будущих бакалавров и магистров, всего 631 человек. Из них, по данным на 9 февраля, официально болеют ковидом 19 человек, 10 ждут результатов теста. Из-за таких данных о количестве заболевших мы продолжаем обучение в смешанном формате.

Выходит, чтобы факультет журналистики перевели на удаленный формат обучения, среди студентов-очников должно быть более 120 заболевших.

В любом случае, в связи с высокой заболеваемостью по области, студентам стоит соблюдать меры предосторожности – носить в коридорах и аудиториях маски, надевать перчатки. А также не пренебрегать возможностью соблюдения социальной дистанции.

В случае обнаружения у себя основных симптомов коронавируса – повышенной температуры, кашля, потери обоняния и вкусовых ощущений, как можно скорее обращайтесь к врачу и проводите ПЦР-тест.

Полина ГУСЕВА
Фото из свободных источников

0 комментариев