30 Сентября, Пятница, 00:39, Воронеж

Студент ВГТУ завоевал титул "Мистер Студенчество России – 2021"

22 ноября в Москве подвели итоги конкурса, где Кирилл БАХМЕТЬЕВ оказался самым талантливым и интеллектуальным среди 70 финалистов со всей России.

С маленьких шагов
С шести лет Кирилл успешно занимается бальными танцами, в вузе отлично сдает экзамены и активно занимается общественной деятельностью. Выбрал конкурс не сразу, а начинал с маленьких шагов.
В 2020 году Кирилл стал победителем конкурса «Мистер Университет».

-Конечно, тогда я ощущал себя абсолютно счастливым человеком, думая, что мой путь по этой дороге развития окончен, — делится Кирилл.

После «Мистер Университет – 2020» Кирилл занимается учебой и открывает в себе новый талант – актерские способности. Так перед Новым годом он превращается в Деда Мороза и начинает посещать и радовать детей в разных спортивных секциях Воронежа. После успешного опыта студент задумывается о том, что мог бы уже и сам преподавать детям бальные танцы, ведь сам ими занимается уже 15 лет и весьма успешно. За его победами в спорте стоит труд тренеров и, конечно, поддержка родителей.

В детстве я очень много катался в другие города со своим клубом танцев. Родители меня поддерживали, постоянно писали и звонили, очень сильно переживали.

Фото из группы ВК «Краса и Мистер Университета | ВГТУ» — vk.com/album-171638961_271134013

Шаг шире, к победе близок
После успешного конкурса в стенах родного вуза Кирилл задумался о конкурсе посерьёзнее. Решил попробовать свои силы в «Мисс и мистер студенчество России – 2021».

Когда сказал родителям о своем решении, они отреагировали спокойно и с гордостью. Сказали, что сделают все возможное, чтоб помочь достигнуть своей цели.

Решение было принято не сразу. Кирилл сомневался, подавать ли заявку на участие в достаточно серьезном конкурсе. Но потом понял, что таких шансов не дают дважды, и решил схватиться за эту возможность – находиться среди лучших студентов страны и показать свои способности. В те минуты сомнения его поддержал любимый вуз, который дал старт на пути к заветной цели, и близкие – родители и девушка.

Так в октябре он подаёт заявку и ждёт одобрения вплоть до первого ноября. И вот он попадает в список участников конкурса, а 16 ноября лучшие студенты России были в Москве, готовые бороться за звание мисс и мистера университета России.

В шаге от победы, чуть не оступился
За день до финала участникам утвердили выход на сцену во второе дефиле в бабочках.

-У меня и у некоторых рябят бабочек не было. И я был приятно удивлен, что остальные участники, у которых они были, предложили свою помощь. У меня сложилось ощущение, что все участники желают победы другим больше, чем себе. Не было никаких подлостей и провокаций со стороны финалистов. Здесь даже подумать никто не мог, чтобы сделать как-то хуже своему сопернику, даже наоборот. Мы спокойно оставляли свои конкурсные вещи в раздевалках, не задумываясь о том, что кто-то их испортит.

Фото из группы ВК «Мисс и Мистер Студенчества России — 2021» — vk.com/album-2543632_281793823

И вот вершина!
В финале за главное звание конкурса боролись 70 студентов России.
На протяжении пяти дней Кирилл представил себя в «Презентационном», «Интеллектуальном», «Творческом», «Спортивном» конкурсах и «Дефиле» как участник достойный звания мистера. В каждом испытании он набрал больше баллов, чем другие. 22 ноября подвели итоги, и победителем стал Кирилл Бахметьев.

-Я даже не могу сейчас описать точно свои эмоции, чтоб вы поняли, насколько я счастлив! Это невероятно! – делится Кирилл сразу после победы.

Конечно, на лице победителя видно, как счастлив и горд за себя Кирилл. В дальнейшем он собирается снова заняться серьезно учебой, впереди зимняя сессия, а ближе к лету – диплом и выпускной. Кирилл сказал, что о других конкурсах говорить слишком рано. Но в одном он уверен точно: останавливаться не собирается и все время будет искать для себя новые испытания и вершины, которые нужно покорить.

Фото из группы ВК «Мисс и Мистер Студенчества России — 2021» — vk.com/album-2543632_281793818

Лада МАКЕЕВА

0 комментариев