25 Мая, Среда, 13:55, Воронеж

Воронежские студенты стали лауреатами национальной премии "Студент года - 2021"

Сразу двое студентов из Воронежа поборолись за звание лучшего студента страны и заняли места на всероссийском конкурсе.


Лауреатом в номинации «Иностранный студент года» безоговорочно признали третьекурсника ВГУИТ Махфуза Айо из Нигерии. Махфуз в будущем станет биотехнологом. Ранее он уже был лучшим в своем университете, теперь покорил и всероссийский уровень. Но сначала прошел региональный отбор.

— Конечно, сложно участвовать в таком масштабном событии среди людей из разных городов. Каждый гордится своим вузом и отстаивает его честь. Это большой успех — оказаться среди 27 лучших участников на национальном этапе. Я рад, что стал лауреатом на такой престижной премии, а еще мне удалось завести много новых знакомств, — рассказал Махфуз.

Ангелина Акатова из воронежского филиала РАНХиГС принесла городу степень лауреата в номинации «Общественник года». Несколько лет назад девушка уже участвовала в этом конкурсе, но тогда стала лишь седьмой.

— Я расстроилась, когда ничего не заняла в прошлый раз. Хотела превзойти саму себя и, так сказать, закрыть гештальт. Я заканчиваю в этом году магистратуру, решила поучаствовать напоследок. У нас в регионе нет Российского союза молодежи, и мы никогда не выигрывали. Я шла без надежды победить, но очень хотела попасть в тройку. Очень давно я веду жизнь общественника, состою в разных движениях. Хотелось подтвердить это уже официально, и я рада, что мне это удалось, — поделилась своими эмоциями Ангелина.

Пандемия внесла свои коррективы в проведение национальной премии «Студент года — 2021». Все отборочные этапы проходили в дистанционном формате. В течении восьми дней студенты в онлайн режиме сражались в конкурсных испытаниях по дюжине номинаций. Итоги подвели 20 декабря.

Виктория АВРАМЕНКО
Фото из архивов героев

0 комментариев