26 Ноября, Суббота, 22:27, Воронеж

ВГАУ им. Петра I организовал кулинарное зрелище на «зверофаке»

9 декабря на факультете ветеринарной медицины и технологии животноводства ВГАУ им. Петра I состоялся кулинарный конкурс, посвященный 95-летию факультета. Корреспонденты портала «P.S — 5 сов» пообщались с победительницей события и узнали, как оно проходило.


В конкурсе участвовали студенты разных курсов. Ребята представили кондитерские изделия ручной работы: печенье, кексы и даже торты. Каждое из них олицетворяло будущую профессию студентов или их факультет. Одни участники украсили свои изделия съедобными животными, другие – полностью воспроизвели форму того или иного существа, создавая свой экспонат. К примеру, один из конкурсантов сделал торт в виде коровы.



В состав жюри вошли преподаватели факультета ВГАУ им. Петра I: Ольга Агеева – врио проректора по социально-воспитательной работе; Александр Аристов – декан факультата; Сергей Семенов – заведующий кафедрой, доцент, заместитель декана по научной работе. Так же оценила работы студентов Татьяна Слащилина – доцент, заместитель декана по учебной работе и Анна Скогорева – доцент, заместитель декана по социально-воспитательной работе, которая совместно с председателем ОСО ВГАУ – Натальей Богатиковой стала организатором мероприятия.

Победительница конкурса рассказала о своем изделии и участии в событии:

– Решила поучаствовать для того, чтобы кто-то ещё помимо родных и друзей оценил мои торты. Плюс это было хорошей возможностью поздравить любимый факультет с юбилеем, — поделилась Анна, студентка 5 курса ветеринарии ВГАУ.

Готовила изделие сама. Процесс занял не так много времени, так как мой рецепт был не сложный, да и опыт у меня есть. Приготовила работу буквально за один вечер. Интересно было придумывать декор – хотелось, чтобы он соответствовал теме. О победе я не думала! Честно, очень удивилась, когда меня назвали, так как много было красивых, творчески оформленных тортов.

Я назвала торт так: «Любимый зверофак». Это первое, что пришло в голову, и хорошо описало дизайн моего торта.

Работа победительницы

Печь сладкие изделия Анна начала 2 года назад. Это произошло на самоизоляции, поскольку тогда у студентки было много свободного времени. Девушка пробовала разные рецепты, различные виды декора. Анна в то время купила профессиональный инвентарь и тогда уже подумывала печь на заказ, но из-за учебы и работы времени на это не хватало. Поэтому сейчас девушка печет редко и, в основном, для своих друзей и близких.

Стоит отметить, что оценивались работы не только по внешнему виду, но и по начинке. Жюри дегустировали каждое изделие.

Полина ГУСЕВА,
Александр ВЯХИРЕВ
Фото предоставлено ОСО ВГАУ ВГАУ им. Петра I

0 комментариев