26 Ноября, Суббота, 22:05, Воронеж

Воронежские студентки побывали в этноэкспедиции

Студентки факультета журналистики Воронежского госуниверситета Екатерина Дыгало и две Полины — Суханова и Кобелева стали участниками итоговой конференции Школы межэтнической журналистики в Москве с 29 ноября по 4 декабря.


29 ноября конференцию открыл V Медиафорум этнических и региональных СМИ. На Форуме обсудили освещение в СМИ темы мигрантов, развитие туризма в России и этнокомпонента в детских и молодежных СМИ. Студентка 3 курса факультета журналистики Екатерина Дыгало выступила с докладом об опыте работы воронежского студенческого портала «P.S. – 5 сов». Преподаватель факультета журналистики и куратор Воронежской школы межэтнической журналистики Мария Андреева стала модератором секции «Этнокультурная тематика в детских и молодежных СМИ». Вечером всех участников медиафорума ждал концерт и церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «СМИротворец». В одной из его номинаций победила воронежская журналистика Елена Головань.

Затем прошла двухдневная конференции в Общественной палате РФ, где студенты слушали мастер-классы журналистов из разных уголков страны и представляли работу своих Школ.



2 декабря участники отправились на два дня в этноэкспедицию в Кострому. Программа была интересной и увлекательной: выпускники Школ межэтнической журналистики побывали в Ипатьевском монастыре, в тереме Снегурочки, на лосиной ферме и в музее деревянного зодчества. Ребята узнали множество исторических фактов и вдохновились.



Школа межэтнической журналистики – это проект Гильдии межэтнической журналистики и Федерального агентства по делам национальностей, проходит при поддержке Общественной палаты РФ. В Воронеже школа работает на базе факультета журналистики ВГУ уже пять лет. В этом году ее студенты опубликовали 12 новостей и 52 работы (тексты, мультимедийные лонгриды, аудио, видео и даже этнокомикс).

Екатерина ДЫГАЛО
Фото из архива участников

0 комментариев