26 Ноября, Суббота, 21:21, Воронеж

Студенты воронежского университета стали участниками международного медиафеста "Humani Future"

А третьекурсница журфака ВГУ Полина Суханова даже получила награды сразу в двух номинациях.


«Humani Future» прошел в Санкт-Перербургском госуниверситете уже второй раз. В рамках медиафеста студенты представили свои проекты в нескольких номинациях, самыми популярными оказались: видеореклама, плакат, мультимедийные проекты, подкаст и фотография.

Из Воронежского государственного университета в номинации «Мультимедийные проекты» заявки подали сразу четыре группы студентов:

• Максим Максимов и Ольга Чернушкина с проектом «Трудный возраст. Как подростки становятся убийцами?»

• Анастасия Полторыхина, София Вереземская, Юлия Францова, Арина Стрижак и Анна Тарарыкова и их работа «Философия камней, или Как не сделать шаг в пустоту»

• Павел Пономарев, Екатерина Шамаева и Анастасия Минкина «Долгая дорога между войной и миром»

• Надежда Гусева, Даниил Шиянов «Ангелы с моря. Две судьбы»

В проекте «Долгая дорога между войной и миром» авторы затронули проблему взаимоотношений и совместного проживания воронежских национальных диаспор. Представители армян и азербайджанцев рассказали, как они уживаются на одной территории и решают религиозные вопросы. Екатерина ШАМАЕВА поделилась, как шла работа над материалом:

— Я писала про армянскую церковь и верстала весь материал. С текстом все было относительно просто: мы с коллегой съездили в храм, поговорили с охранником и его сыном, потом я нашла информацию об истории церкви в интернете. С вёрсткой же у меня не сложилось с самого начала. Это был мой первый проект на редимаге. Я смотрела видеоуроки, параллельно верстала и плакала. За несколько дней до дедлайна психанула и решила делегировать эту задачу кому-нибудь. Но меня поддержала команда, и мы всеми силами доделали проект, конечно же, до сих пор недовольна им — много типографических косяков. Но в этом проекте есть идея, и это – главное.

К сожалению, работы ребят не заняли мест в номинации, а вот работы студенческого радио «Навигатор» все-таки смогли попасть в топ. Третьекурсница Полина Суханова с ее материалом «Здравствуйте, это курьер!» заняла второе место в номинации «Подкаст», а ее же репортаж с фотовыставки «Солнечные дети» был удостоен диплома в специальной номинации «За создание звукового образа».

Полина рассказала, что сложнее всего в профессиональном плане ей далась работа «Здравствуйте, это курьер!». Это подкаст о работе курьеров, о сложностях, с которыми они сталкиваются ежедневно. О работе в снег, дождь, ветер и пандемию рассказали работники доставки.

— Мне приходилось искать спикеров, долго выбирать подходящего и встречаться с незнакомыми людьми. Это сложно. А вот психологически было сложнее делать материал «Солнечные дети». Это был репортаж с фотовыставки, посвященной детям с синдромом Дауна. Герои фотографий и их близкие ждали открытия выставки почти год, помешала пандемия. Видеть больных детей тяжело и грустно, а особенно про них рассказывать, — отметила Полина.

Победа стала для нее неожиданностью.

— Я подала заявку и забыла. Вспомнила 8 ноября, уже должны были опубликовать шорт-лист на сайте. Я зашла, но его еще не было и подумала, что все. Но с опозданием в несколько дней его выложили, и я удивилась, когда увидела там свою фамилию. Ещё больше удивилась, когда услышала её в числе призеров.

Фестиваль проходил в Высшей школе журналистики и массовых коммуникаций СпбГУ с 24 по 26 ноября. Результаты стали известны 26 ноября в 12:30 на торжественной церемонии закрытия фестиваля. Запись трансляции можно посмотреть на youtube-канале «Events SPBU».

Виктория АВРАМЕНКО
Фото с официального сайта фестиваля

0 комментариев