26 Ноября, Суббота, 21:18, Воронеж

Шесть воронежских студентов выиграли денежные средства на "Большой перемене"

19 ноября в Нижнем Новгороде завершился первый Всероссийский конкурс для студентов среднего профессионального образования «Большая перемена» — проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей». Финалистами стали 600 человек из 67 субъектов страны. Среди победителей сразу шесть воронежских студентов.


На протяжении четырех дней конкурсанты обменивались знаниями, общались со спикерами, разрабатывали проекты, направленные на улучшение разных сфер общественной жизни и решали кейсы по четырем темам: «Искусство и творчество», «Образовательные технологии», «Среда обитания» и «Общество».

Делегация воронежского региона привезла домой сразу шесть побед. Премией в 1 000 000 рублей отметили: третьекурсницу Богучарского многопрофильного колледжа Веронику Зеленину и третьекурсников Бутурлиновского механико-технологического колледжа Дениса Бочарова и Артёма Парамзина.

Премией в 200 000 рублей награждены: студентка 2 курса Воронежского юридического техникума Анастасия Мамаева и первокурсники колледжа Воронежского института высоких технологий Дмитрий Стародубцев и Надежда Кравец.

– Конкурс «Большая перемена» открыл для меня очень много дверей, я познакомился с крутыми и интересными людьми. У меня появились новые друзья и я испытал множество положительных эмоций. А также меня пригласили в ЦОПП (Центр опережающей профессиональной подготовки — прим. авт.), чтобы реализовывать проекты в своем городе, – поделился впечатлениями Дмитрий СТАРОДУБЦЕВ.

В последний день конкурса ребята посетили мотивационные встречи с блогерами, артистами и журналистами от «Звёздного десанта.

– Самым ярким событием конкурса было награждение. Ещё очень понравилось раскрашивать матрешку. После трудных дней такая арт-терапия была на пользу. Но ещё хочется отметить, что любой движ проходил с моим великолепным отрядом, который создавал лучшую атмосферу, – говорит Надежда КРАВЕЦ.

На церемонию закрытия «Большой перемены» в столицу Поволжья пригласили всех участников проекта, а хедлайнером праздничного концерта стал популярный исполнитель Звонкий.

– Вы навсегда останетесь первыми, хотя «Большая перемена» будет продолжаться! Спасибо Нижнему Новгороду, который согласился принимать конкурс и все следующие годы. Вы – победители, потому что не побоялись принять этот вызов и стали лучшими из более чем 410 тыс. участников, – обратился к конкурсантам первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Сергей КИРИЕНКО.

В следующем году участников «Большой перемены» ожидает множество нововведений. В 2022 году финалисты будут соревноваться не только в основном конкурсе, но и в марафонах по своим вызовам. А задания для участников будут разработаны ведущими компаниями России, в которых финалисты смогут пройти стажировки.



Иван БРЕДИХИН
Фото из личного архива победителей

0 комментариев