19 Октября, Вторник, 01:30, Воронеж

Лариса Вербицкая раскрыла тайны профессии на презентации книги в Воронеже

17 сентября в книжном магазине «Амиталь» на Пушкинской состоялась встреча с известной российской телеведущей. Лариса ВЕРБИЦКАЯ презентовала воронежцам книгу «В 60-6:0 в мою пользу» и ответила на вопросы о профессии и о том, как она пришла к ней.



Встреча с телеведущей началась с небольшого лирического отступления. Она проникновенно читала стихи известных поэтов. Небольшой зал книжного магазина был полон.

На встрече телеведущая рассказала о начале своей профессиональной деятельности. Это произошло 35 лет назад. Интересно то, что на телевидение ей помог попасть один жизненный случай:

— Я училась в институте, – рассказывает Лариса ВЕРБИЦКАЯ. – Мой одногруппник Эдик КОТОВСКИЙ в то время подрабатывал на телевидении и предложил мне прийти в отдел кинооператоров. Он сказал мне, что скоро будет конкурс на телевидении на должность диктора и предложил прийти попробовать себя. Это было настолько неожиданно! Когда я перешагнула фойе, мне было очень страшно. В начале я прошла прослушивание, но мне сразу сказали, что я должна быть многофункциональной и уметь вести разные эфиры.



Телеведущая Лариса ВЕРБИЦКАЯ прошла длинный путь в своей творческой карьере. В её жизни были как и падения, так и взлёты. Теперь нашему вниманию представлена готовая медийная личность. О своей профессиональной деятельности рассказала сама Лариса – она ответила на вопросы гостей и корреспондента портала «P.s – 5 сов».

«Журналистика – горький хлеб»

— Каково ваше отношение к современному образованию на факультетах журналистики?

— Главное — это умело воспользоваться образованием, – говорит Лариса ВЕРБИЦКАЯ. – Я считаю, что журналистика — это очень горький хлеб. Ведь журналист должен обладать такими качествами, как: хваткость, сиюминутность, дотошность. Он должен не просто быть подкованном в своей творческой части профессии, но и проверять фактографические данные.

— Скажите, как попасть на телевидение в Москве?

— Я думаю, что для начало нужно прочесть мою книгу, так как жизнь подсказывает, что вы стучитесь не в те двери. Профессия на телевидении — это очень трудно и это далеко не шоу на один вечер, поэтому перед таким серьёзным шагом нужно дважды подумать. На сегодняшний день есть много интернет площадок, где можно реализовать свои возможности.



Вдруг речь Ларисы прервалась – неожиданно появился пожилой мужчина с пышным букетом цветов:
— Как Выша дочь? Она сейчас во Франции?
— Моя дочь хорошо, – ответила Лариса. – Насколько мне известно – нет, но во всяком случае я об этом не знаю, – с ироничной улыбкой ответила она.
— Вы приехали мужем?
— Да, с мужем.
— Понял. Тогда всё.
В зале раздался хохот, публика оживилась. Никто так и не понял кто был этот странный незнакомец.

Телеведущая, которая не смотрит телевизор

— Что вы больше предпочитаете смотреть телевизор или какие-то интернет-площадки, например, YouTube?

— Телевизор я смотрю очень мало, потому что у меня не хватает времени, – поясняет Лариса. – Я сейчас живу за городом. Мой дом находится в 70 километрах от Москвы, поэтому уходит очень много времени на дорогу. Я предпочитаю больше YouTube, ведь там можно найти достаточно много полезной информации.

Удивительно то, что о самой книге Ларисе подброно поговорить не удалось. Разговор гостей с телеведущей перешел в автограф-сессию. В результате поклонники телеведущей смогли сполна получить ее внимание и долгожданные подписи.

Алена ЛОГУНОВА
Фото автора

0 комментариев