19 Октября, Вторник, 03:20, Воронеж

Студенты ВГУ вновь смогут посетить зарубежные вузы этой осенью

10 сентября отдел международного сотрудничества ВГУ объявил о финальном этапе приема заявок на участие в программе академической мобильности. Ее планируют реализовать в течение ближайших двух месяцев.

Программа обмена студентов ВГУ и вузов зарубежья действует уже более 20 лет. Академический обмен предполагает собой поездку, в рамках учебной программы, в те иностранные вузы, с которыми заключен международный договор. Это вузы Японии, Германии, Франции, Испании и др. Всего на выбор представлено 15 стран. Для тех студентов, которые изъявили желание поучаствовать в программе, будет проводиться предварительный специальный отбор. Поэтому окончательное решение об участии отобранных студентов в обмене будут принимать вузы-партнёры на основании эпидемиологической ситуации в стране и конкретном учебном заведении.

Требования к претендентам такие же высокие, как и раньше. К участию в программе обмена допускаются лишь те студенты, которые:

• Имеют оценки «хорошо» и «отлично» в двух последних семестрах;
• Владеют иностранным языком на высоком уровне (В1-В2, C1).

Для участия в конкурсе определен список факультетов, студенты которых могут подать заявку. Также в отделе заявляют, что студенты первых и выпускных курсов не могут принять участие в программе. Это связано с учебным планом вуза. Принимать заявки от кандидатов отдел будет до 26 сентября (включительно). Для подачи заявки на участие в программе требуется:

• направить документы в электронном виде по адресу отдела;
• указать один из зарубежных вузов-партнеров.

Подробнее с условиями программы и списком необходимых документов можно ознакомиться на официальном сайте ВГУ.

Ярослав ТИТОВ
Фото с сайта Pixabay

0 комментариев