19 Октября, Вторник, 03:19, Воронеж

Воронежских «технарей» приглашают поучаствовать в IT–олимпиаде

Организаторы цифровой олимпиады «Волга-IT’XXI» объявили о второй волне приема заявок на участие. Отборочный этап продолжается до 3 октября, а финальная часть конкурса состоится в Ульяновске уже в конце октября. Там же и выберут победителя.

Соревнование молодых IT-специалистов проходит уже больше десяти лет. Это делает «Волгу» одним из самых «бородатых» конкурсов России. Удивительно, что за это время воронежские студенты ни разу не добирались до призовых мест, ограничиваясь лишь спецнаградами от жюри. Но учитывая то, что за последние 5 лет наши «программисты» брали многочисленные призы как в стране, так и за рубежом, то хочется надеяться на новые положительные тенденции.

В связи с увеличением количества заявок в этом году, организаторы приняли решение изменить список соревновательных дисциплин: он пополнился двумя новыми направлениями. Теперь он выглядит так:

• Веб-дизайн и разработка
• Интернет-маркетинг
• Прикладное и системное программирование
• 1C и JavaScript
• Информационная безопасность в современном мире

Подать заявку можно как на одно, так и на несколько направлений сразу. Но организаторы заявляют, что для успешного выступления лучше будет выбрать приоритетное направление и работать по нему.

Также они заявляют, что все задачи, которые предлагаются участникам – это «отражение тенденций современного бизнеса», с которыми нужно уметь справляться. По итогам олимпиады все участники награждаются именными сертификатами с указанием персональных достижений, а также медалью за участие. Победителям же полагаются ценные призы и подарки.

Более подробная информация о конкурсе представлена на его официальном сайте volga-it.org.

Ярослав ТИТОВ
Фото с сайта Pixabay.com

0 комментариев