25 Сентября, Суббота, 22:09, Воронеж

Студенты ВГПУ покорили Москву за сутки

22 мая студенты Воронежского педагогического университета отправились в Москву. В рамках ежегодной туристической поездки от вуза они провели в столице ровно один день. Корреспондент портала «P.s – 5 сов» узнал, какой маршрут проложили студенты и как они следовали ему.


Вместе со студентами в Москву отправились преподаватели ВГПУ. В этом году с ними поехали: Елена Дегтярева и аспирант Богдан Кравцов. Стартовали туристы из Воронежа вечером, а вернулись ночью следующего дня.

Вечер пятницы. Около университета стоит большая толпа студентов, в частности, активистов. В пути ребята стали составлять для себя некий маршрут по столице, который с фактическим так и не совпал. Во время поездки где-то доносились бурные обсуждения студенческой весны, сборов. Другая половина студентов тихо спала в автобусе.

6 утра. Арбат. В это ранее утро он показался студентам не таким интересным, как им хотелось:

— Чувство, что вот-вот что-то начнётся нас не покидало, – поделился участник поездки.

Следующим ее пунктом была могила неизвестного солдата и, как выразился один из студентов, «прикольный» фонтан. После него студенты отправились через набережную Москвы-реки и Кремль, их путь был проложен к парку «Зарядье». Здесь студенты посмотрели оранжерею, отдохнули, полежав под деревьями, и вышли на парящий мост. Отсюда открывается большая часть центральной Москвы. Однако ее архитектура понравилась далеко не всем.

Среди туристов ВГПУ нашлись приверженцы традиционных мест Москвы:

— Я был в Москве уже больше 10 раз точно, но как бы это странно не звучало, Красная площадь всегда вызывала во мне некий восторг. Подобного в европейской культуре почти нет, – рассказывает культорг физико-математического факультета ВГПУ Игорь КОЛБЕШКИН.

Не обошлось и без замечаний:

— То, как знаменитые европейский люкс-бренды продают свои вещи по 300 000 рублей напротив гроба вождя коммунизма — просто фантастика, как смешно.

Шагомер на мониторах телефонов и часов ребят показывал 25 000 шагов. Группа зашла в кафе на обед и направилась к Чистым прудам. Ребята расположились у водоема, где их окружило умиротворение:

— Атмосфера царящая в этом парке — полное спокойствие, – рассказывает участник поездки.

После отдыха студенты посетили ВДНХ. По пути впервые за весь день спустились в метро. Здесь некоторые путешественники прониклись эстетикой столичной подземки:

– Московское метро – это нечто!

На ВДНХ многие были впервые. Студенты обещали вернуться сюда снова при следующей, уже личной поездке в Москву. А пока молодые люди уже направляются к Останкинской телебашне. Они отметили ее высоту, и после чего поняли, что ходить им становится все тяжелее. Шагометр тем временем показывал уже 40 000 шагов.

Группа вернулась в центр, а именно к Арбату, который уже к тому времени заиграл новыми красками: улицы наполнены музыкантами, актерами.



Финальной точкой стал «Большой дом книги». Он не был примечателен внешне – ведь куда важнее то, что внутри него. Попасть туда – мечта любого книгомана.

— Если вы устали от жизни и хотите отдохнуть — постойте 2 часа на старом Арбате и поймёте, что отдыха не существует, – говорит Игорь КОЛБЕШКИН. – Жить надо здесь и сейчас, рваться вперёд каждую секунду — именно эта мысль ознаменовала наше путешествие. А еще в таких поездках понимаешь, главное – не куда, главное — с кем.

После ребята проехали пару станций на старом вагончике метро и сели в автобус. Группа отправилась домой.

По приезде домой ребята опубликовали видео поездки в официальном аккаунте физико-математического факультета ВГПУ в Инстаграме.

Полина ГУСЕВА
Фото из официальной группы вуза

0 комментариев