25 Сентября, Суббота, 21:36, Воронеж

Воронежские студенты за час побывали сразу в шести странах

14 мая на ежегодный квест «Все различны — все равны» собрались команды из 15 вузов города.


Организаторами квеста, который должен был познакомить студентов с особенностями разных наций и объединить национальности, выступили Управление образования и молодёжной политики Воронежа, Национальная палата Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко и Центр развития образования и молодежных проектов.

Ежегодно квест проводился в сентябре, но в прошлом, 2020-м, году был отменён из-за пандемии, теперь же, когда ситуация стабилизировалась, решили возобновить добрую традицию уже под лучами майского солнца. К 14:00 у главного входа в ВГМУ начали собираться команды. А одна из организаторов Ирина ГОРОХОВА разогревала толпу:

— Разбейтесь на группы по цвету глаз. Отлично! А теперь по знаку зодиака. Здорово! Ну, а теперь спойте песню, в которой упоминается ваш цвет глаз или знак.



К 15:00 своё участие в квесте подтвердили 15 команд: среди них были представлены все ведущие вузы города, а также средне специальные учебные заведения. Напутственная речь, и капитаны команд получают маршрутные листы — квест начался.

Задача участников заключалась в том, чтобы за час посетить все отмеченные в маршрут-листе места. Всего было шесть точек, за каждой скрывалась страна или национальная республика: Россия, Индия, Азербайджан, Дагестан, Израиль, Армения. В этих точках команды ждали организаторы, которые за правильные ответы на вопросы викторины или за выполнение задания начисляли баллы. Задания были, естественно, связаны с национальными аспектами, например, исполнить индийский танец или сыграть на традиционном армянском музыкальном инструменте дудуке.



Стоит отметить, что часа для путешествия по всем точкам было мало. Как и трёх организаторов на одну станцию. Порой ребята не успевали поработать со всеми нахлынувшими командами, тем самым лишая некоторые из них драгоценного времени. В итоге на награждение команды собрались только спустя ещё 40 минут от первоначально обозначенного времени.

Все участники получили благодарственные грамоты, конфеты, а победители ещё и портативные аудиосистемы. Третье место отдали одной команде, второе заняли две, а первое смогли вырвать сразу три учебных заведения.

Третье место — Воронежский базовый медицинский колледж,
второе место — Воронежский государственный университет инженерных технологий и Воронежский филиал Ростовского государственного университета путей сообщения;
первое место — Воронежский государственный лесотехнический университет, Воронежский государственный аграрный университет и Воронежский политехнический колледж.

Несмотря на усталость, все участники сияли улыбками, а над площадкой у корпуса ВГМУ разносились бурные аплодисменты и оглушающее «Спасибо!» в адрес организаторов.



Владимир ЛИНЁВ
Фото автора

0 комментариев