24 Мая, Пятница, 07:29, Воронеж

Студенты и школьники четырёх регионов ЦФО расселись за шахматными столами

21 марта Опорный университет во второй раз собрал поклонников игры в шахматы.

Открытый кубок ВГТУ по шахматам проходит уже второй год подряд. В прошлый раз организаторы приглашали принять участие всех желающих: и детей, и студентов, и взрослых. Всего на турнире тогда сразились 150 человек. В этом году ситуация изменилась в связи с ограничениями по коронавирусу: играют только дети и студенты, однако, количество игроков изменилось не критично. Заявки подали 126 участников.



— Это масштабное событие, ведь шахматы — прекрасная игра, в которую можно играть в самом разном возрасте. Наш клуб дружит с командой ВГТУ, поэтому сегодня турнир проходит совместно с Днем открытых дверей университета. В этом году играют участники из Воронежской, Тамбовской, Липецкой и Курской областей, получился даже межрегиональный турнир, — прокомментировал событие директор «Воронежского областного шахматного клуба» и вице-президент «Воронежской областной шахматной федерации» Павел СИРОТИН.

Этот турнир — первый после снятия жестких ограничений. Целый год играть в онлайне было сложно и некомфортно. Поэтому у многих соревнования вызвали большой восторг.



Павел Михайлович также ответил на вопрос о планах по организации турниров:

— Надеемся, что к лету ограничения пойдут на спад, пока сложно говорить о дальнейших событиях. Когда уходили на карантин год назад, мы думали, что к осени он уж точно закончится. А теперь живём целый год в этой реальности. Есть планы, но понимаем, что все может измениться в любой момент.



В первой тройке победителей личного зачёта оказались юные шахматисты Ольга Куликова, Анастасия Абдракипова и Софья Козлова. Младшей из девочек всего 10 лет. Кажется, на этот раз школьники обыграли студентов!

С полной таблицей результатов личного зачёта можно познакомиться по ссылке.

Ирина ГОЛИК
Фото Ивана БРЕДИХИНА

0 комментариев