19 Января, Вторник, 13:46, Воронеж

Воронежцы смогут принять участие в открытом медиафоруме

С 16 декабря начал свою работу трехдневный «VIII Воронежский открытый медиафорум». Из-за угрозы распространения вируса COVID-19 форум проходит в онлайн-формате на площадке Zoom. Посетить онлайн-выступления экспертов в медиасфере может любой желающий.


Вот уже 8 лет Воронежский открытый медиафорум объединяет журналистов, блогеров, пресс-секретарей и других работников медиасферы со всей страны. Организаторами «VIII Воронежского открытого медиафорума» стали правительство Воронежской области, общероссийская общественная организация Союз журналистов России и Областной Дом журналистов. Ежегодно в качестве спикеров на форуме выступают знаменитые специалисты.

Главная тема форума — развитие информационной среды в современных реалиях. Основной упор программы собрания сделан на мультимедийность, повышение эффективности работы редакций региональных СМИ и их конкурентоспособность.



В рамках «VIII Воронежского открытого медиафорума» любой желающий свободно может посетить любой тренинг, мастер-класс или лекцию. В этом году на форуме остро поднимаются вопросы существования и функционирования СМИ в условиях пандемии.

Игорь Романов, декан факультета коммуникативного менеджмента РГСУ, расскажет о том, что происходит с психикой человека в условиях самоизоляции и как формируется новая этика в мировом информационном пространстве. Автор сети информационно-аналитических telegram-каналов «Политджойстик» Марат Баширов поделится секретами продвижения и ведения авторских телеграмм-каналов на политическую тематику. А Светлана Кузеванова, старший юрист Центра защиты прав СМИ, ответит на актуальные правовые вопросы в деятельности редакций СМИ. И это малая часть насыщенной программы форума.

Выступления спикеров пройдут с 10:00 до 20:30, а онлайн-формат облегчит процесс посещения лекций. Никуда не надо ехать, и здесь точно никто не опоздает. Просто перейдите на сайт «VIII Воронежского открытого медиафорума», ознакомитесь с расписанием Your text to link..., выберите интересную лекцию и перейдите по ссылке на соответствующую конференцию в Zoom.

Кроме онлайн-формата, еще одним нововведением форума в этом году стал профессиональный конкурс от Областного Дома журналистов. Конкурс проходил в несколько онлайн-этапов. В первом из них, путем открытого голосования в социальных сетях, был сформирован шорт-лист претендентов на победу. После чего экспертный совет «VIII Воронежского открытого медиафорума» отобрал из числа оставшихся участников победителей.

В конкурсе представили пять номинаций:

1) Активность в профессии;
2) Мультимедийность в работе редакции;
3) Человек-СМИ;
4) Лучший главный редактор года;
5) Спец Приз — прорыв года в СМИ.


Победителей в каждой из них объявят 18 декабря на закрытие «VIII Воронежского открытого медиафорума».

Мария Сивак
Фото из свободного источника

0 комментариев