19 Января, Вторник, 13:43, Воронеж

Воронежцы впервые побывали на фестивале идей и технологий

Воронежские студенты и жители города впервые приняли участие в фестивале идей и технологий Rukami. Он проходил в онлайн-формате 19 и 20 декабря. В рамках фестиваля прошло более 30 мастер-классов и лекций, турнир по игре в Dota2 и розыгрыш призов для зрителей.


Rukami – это некоммерческий проект, инициированный АО «РВК» и реализуемый Фондом поддержки проектов НТИ. Проект существует с 2018 года.

В 2020 Rukami прошел в онлайн-формате в Москве, Санкт-Петербурге, Резани, Екатеринбурге и Воронеже. За счёт выхода в интернет фестиваль смог объединить изобретателей и любителей технологий со всей страны. Посетители онлайн-фестиваля присоединились к интерактивным мастер-классам, выступлениям и батлам популярных российских и зарубежных спикеров, а также прошли интерактивные квесты после предварительной регистрации. Многие видео-выступления фестиваля находятся в открытом доступе, посмотреть их можно на сайте проекта.



Цель фестиваля — зарядить аудиторию новыми идеями, показать привычные вещи под иным углом и вдохновить на создание чего-то своими руками. Насыщенное расписание и интересные спикеры поспособствовали выполнению поставленных задач.

Предметный дизайнер, преподаватель Британской Высшей Школы Дизайна, Алиса Минкина рассказала в рамках фестиваля о методах проявления творческого мышления в области дизайна, а также о том, чем можно вдохновляться, чтобы развивать креативность. Также за два дня фестиваля прошло много воркшопов. На одном из них Иван Пузырев, digital-стратег и эксперт по технологиям дополненной и виртуальной реальности, обратил внимание на ключевые моменты технологии AR и VR: от устройств и ПО до механик процессов создания контента. Кроме образовательной программы, в расписании Rukami была и развлекательная часть. А 20 декабря прошли шоу-матчи по игре в Dota2 и CS:GO. В виртуальных схватках столкнулись команды ВГТУ и ВГУ. На закрытии фестиваля выступила группа «BluesBastards», музыканты порадовали зрителей приятным блюзовым звучанием.

Программа фестиваля включала пять секций: Космодром (главная сцена), Орион, Центр подготовки, Космическая станция, Галактика подарков. Новый формат позволил записать прямые трансляции с пяти секций фестиваля. Посмотреть их можно в официальной группе Rukami во «Вкантакте». Your text to link...

Мария Сивак
Фото из свободного источника

0 комментариев