25 Ноября, Среда, 16:35, Воронеж

Воронежские бойцы сражаются за знамя лучшего отряда

В начале ноября завершился заочный этап конкурса «Лучший студенческий педагогический отряд Воронежской области».
Конкурс состоит из двух этапов — заочный и очный. В заочном этапе участникам необходимо было отправить заявку, портфолио отряда и видеоролик на тему «Возьми своё будущее за руку».

Заочный этап оценивало жюри: специалист аппарата ВРО МООО «РСО» — Валерия Грошева, депутат Воронежской областной Думы, председатель Молодёжного правительства ВО, руководитель Центра развития карьеры и бизнес-партнёрства ВГУ — Кристина Кулешова и начальник отдела по работе с детскими организациями ГБУ ВО «Областной молодежный центр» — Дарья Гроза.

По результатам этого этапа наибольшее количество баллов получил педагогический отряд «Лидер Времени».

— При подготовке у нас возникали небольшие затруднения с местом для съемки. Сроки сжатые, людей много… Необходимо было действовать быстро и решительно. Мы перебрали, казалось, тысячу вариантов. Когда нашли подходящее место, — отсняли, выдохнули. Дальше нам предстоял монтаж видеоролика, здесь тоже не обошлось без трудностей: долго разбирались со звуком, хотелось сделать все идеально. Несколько дней усердной работы и достойное видео на конкурс готово, мы можем двигаться дальше, — делится эмоциями боец педагогического отряда «Лидер Времени» Анастасия БРУЛЁВА.


Очный этап конкурса поделен на несколько частей. Первая часть – обучающие лекции и мастер-классы с последующем применением приобретенных знаний. Участники уже побывали на лекции «План-сетка лагерной смены» и получили задание – написать программу и план-сетку потока, тема которого определялась жеребьевкой.

Впереди лекция «Проведение мастер-класса в лагере» и, соответственно, вторая часть очного этапа — подготовка мастер-класса. В третьем этапе участникам необходимо придумать домашнее задание на тему «Выйди за рамки возможного». Номер должен быть посвящен деятельности студенческих педагогических отрядов. Особенность конкурса в этом году в том, что ребята не выступают на сцене, а записывают творческий этап на видео и отправляют организационному комитету.

— Будет ли творческий этап в видео-формате легче или сложнее зависит исключительно от подготовки и желания делать. У нашего отряда уже достаточный опыт в снятии различных номеров на камеру, думаю, что с этим трудностей не возникнет. Мы уже продумали, как будет проходить наша съёмка, — рассказывает командир педагогического отряда «Сияние» Яна БАРКАЛОВА.

Александра КЛИМОВА
Фото из группы Воронежских студенческих отрядов ВКонтакте

0 комментариев