27 Октября, Вторник, 21:54, Воронеж

«Обмениваться» студентами ВГУ начал дистанционно

В связи с закрытыми границами из-за коронавируса, иностранные студенты из зарубежных вузов-партнеров не могут приехать учиться по обмену в Воронежский госуниверситет. Однако вуз предложил им обучение в дистанционном формате.


Отдел международного сотрудничества ВГУ сообщил, что прием документов в данный момент еще идет. Учитывая текущую ситуацию, все сроки комиссий по обменным программам были сдвинуты как в российских вузах, так и в зарубежных.

Прием номинаций от вузов-партнеров на обучение в ВГУ только начался и будет открыт до 16 ноября включительно. Отбор состоится исключительно для тех зарубежных университетов, которые уже подтвердили возможность академического обмена студентов в весеннем семестре: в этом году это университет Лилль-1 (Лилль, Франция), университет Мармара (Стамбул, Турция), университет Акдениз (Анталья, Турция), университет им. Катипа Челеби (Измир, Турция), некоторые из университетов-партнеров в Японии. В онлайн-формате в ВГУ уже обучаются восемь иностранцев.

Довузовская подготовка для у иностранных студентов тоже проходит в режиме онлайн. На данный момент обучение проходят студенты из Ирака, Турции, Гаити, Эквадора, Египта, Израиля, Палестины, Китая, Вьетнама, Шри-Ланки, Бенина, Ганы, Гвинеи, Замбии, Афганистана, Испании, Сирии, Судана, Чада, Уганды, Демократической республики Конго, Индонезии, Туркменистана, Нигерии, Мали. Сейчас обучаются дистанционно 59 иностранцев, в листе ожидания значатся еще 22. Пары проходят на платформе Moodle с 15 сентября. Занятия у студентов довуза ведутся на разных языках, у каждого часового пояса свой преподаватель.

Культурно-досуговый центр (КДЦ) Института международного образования ВГУ также поддерживает связь с иностранцами.

— Мы отсняли ролики, где студенты на родном языке рассказывают, как они учились, начинали выступать в нашем Центре и принимали участие в концертах. После своих рассказов они демонстрировали отрывок выступления: песни на русском языке или танца. Так что наши студенты не только учатся, но и развивают свой творческий потенциал, – рассказывает представитель КДЦ Илья БУДАРИН.

Анастасия ПОЛТОРЫХИНА
Фото с официального сайта ВГУ

0 комментариев