20 Октября, Вторник, 06:50, Воронеж

Волонтеры ВГУИТ собрали гуманитарную помощь для погорельцев из Павловского района

Студенты и преподаватели воронежской «техноложки» передали гуманитарную помощь пострадавшим от пожара жителям села Николаевка. Акцию волонтеры вуза организовали возле главного корпуса ВГУИТ в субботу, 3 октября.


В течение двух часов люди приносили свои куртки, плащи, шапки и другую одежду для погорельцев. Как для взрослых, так и для детей. Несколько человек были готовы предоставить пострадавшим семьям не только одежду, но и жилье.

— Довольно много студентов и преподавателей откликнулись и принесли необходимые вещи, канцелярские принадлежности и продукты. Уже утром 4 октября волонтеры нашего вуза сами доставили гуманитарную помощь в Николаевку, — рассказала организатор мероприятия Елена МОРГАЧЕВА.

По словам координатора сбора Елены Чирковой, всего вызвались помочь около 20-ти человек. Те, кто не смог прийти к корпусу ВГУИТ, отправляли деньги на счет благотворительного фонда Павловского района.



Напомним, сильнейший пожар бушевал в Николаевке с середины дня 30 сентября. По данным регионального МЧС, сгорели 50 строений, в том числе 21 жилой дом. Несколько семей остались без жилья, вещей, средств к существованию.

Станислав ВОРОНКОВ

0 комментариев